В понедельник доллар торговался разнонаправлено и малоактивно, хотя сумел укрепиться против евро и иены, несмотря на очередную порцию слабой экономической статистики

В понедельник доллар торговался разнонаправлено и малоактивно, хотя сумел укрепиться против евро и иены, несмотря на очередную порцию слабой экономической статистики. В первом квартале затраты на единицу рабочей силы ощутимо сократились, с 3,0% до 2,2% против прогноза на уровне 2,5%. Разочаровали и показатели деловой активности в сфере услуг. PMI ISM упал до 56,9 от 57,5, причем индекс уплаченных цен впервые с февраля 2016 года опустился ниже уровня 50, отделяющего рост от спада. При этом игроки воздержались от новой волны продаж американской валюты, будучи по-прежнему уверенными в июньском повышении ставки ФРС.

EURUSD слегка отступила от максимумов в районе 1.1285, хотя давление носило ограниченный характер на фоне сохраняющейся слабости доллара. Единой валюте, скорее, помешал технический фактор – трейдеры не решаются на тестирование психологического уровня 1.13. также быков сдерживает предстоящее заседание ЕЦБ в четверг, от которого не ждут намеков на сворачивание стимулов. Сегодня еврозоны опубликует данные по розничным продажам и потребительскому доверию, и ухудшение показателей ограничит потенциал возобновления бычьего хода пары. Скорее, в краткосрочной перспективе котировки будут демонстрировать торги в ограниченных диапазонах ввиду факторов риска – заседания ЕЦБ и выступления бывшего главы ФРБ Коми во время слушаний в Сенате.

GBPUSD пробила отметку 1.29, укрепившись на ожиданиях победы партии премьер-министра Мэй на предстоящих выборах. Несмотря на то, что в последнее время отрыв консерваторов от лейбористов заметно сократился, быки по фунту верят в реализацию базового сценария выборов и последующие благополучные переговоры по Брекзиту. В течение двух ближайших дней вплоть до голосования фунт будет торговаться в диапазоне и, вероятно, не сможет надолго задержаться над уровнем 1.29, поскольку часть игроков все же решит подстраховаться и зафиксировать прибыль перед днем выборов. Однако и на попытках падения под 1.28 пара, скорее всего, будет встречать покупателей.

USDJPY консолидировалась в узком диапазоне, хотя в течение дня бычий уклон превалировал. Отметившись на внутридневных максимумах в районе 110.73, пара обосновалась в середине диапазона, не найдя поводов для движения в направлении уровня 111.00. Причем тот незначительный внутридневной подъем был по большей части обусловлен угасанием спроса на иену в качестве безопасного актива. Если в ближайшее время у доллара не появится катализатор подъема выше 111.00, продавцы могут снова активизироваться.
Источник http://www.alfa-forex.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=344349 обязательна
Условия использования материалов