Участники рынка постепенно готовятся к заседанию ЕЦБ

Во вторник, 6 июня, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется в небольшом плюсе, пытаясь отыграть потери, понесенные накануне.

В понедельник валютная пара EUR/USD находилась под давлением в связи с ожиданием предстоящего заседания ЕЦБ. Согласно нашим ожиданиям, регулятор сохранит процентную и депозитную ставку на прежних уровнях 0% и -0,4% соответственно. Также аналитики ожидают, что ЕЦБ сохранит покупки активов на сумму 60 млрд евро до конца текущего года. Что касается дальнейшей пресс-конференции главы ЕЦБ Марио Драги, то он может отметить, что программа покупки активов может быть увеличена в случае необходимости.

Из макроэкономической статистики вчера в Германии и еврозоне были опубликованы индексы деловой активности в секторе услуг за май. Так, первый показатель составил 55,4 пункта против прогноза 55,2 пункта, а второй показатель достиг 56,3 пункта против прогноза 56,2 пункта. В то же время, аналогичные индексы во Франции, Испании и Италии оказались хуже ожиданий аналитиков, что оказало негативное влияние на динамику европейской валюты в первой половине торговой сессии.

В США был обнародован индекс экономических условий ISM в непроизводственной сфере, составивший в мае 56,9 по сравнению с 57,5 в апреле, что оказало незначительное давление на курс американского доллара. Помимо этого, заказы в обрабатывающей промышленности в апреле снизились на 0,2% по сравнению с ростом на 1% в марте.

Сегодня участникам рынка стоит обратить внимание на статистику по розничным продажам и индексу доверия инвесторов Sentix в еврозоне. Согласно нашим ожиданиям, первый показатель в апреле вырос на 0,2%, тогда как второй показатель достиг в июне 27,5 пункта. Важный выступлений представителей ЕЦБ и ФРС сегодня не ожидается.

На 4-часовом срезе валютная пара EUR/USD торгуется в рамках небольшого восходящего канала. Ключевым уровнем поддержки выступает отметка 1,1109. На текущий момент стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении, поэтому не стоит исключать тестирования отметки 1,1280.

Участники рынка постепенно готовятся к заседанию ЕЦБ


Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=344459 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!