Европейские индексы отступили

В понедельник, 5 июня, ключевые индексы европейского региона продемонстрировали отрицательную динамику. Инвесторы решили сделать паузу в преддверии заседания ЕЦБ и парламентских выборов в Великобритании.

Произошедшие в выходные террористические атаки в Лондоне внесли некоторое смятение в настроения на рынках, при этом в понедельник фунт укрепился на результатах последних опросов, показавших приличное преимущество консервативной партии Терезы Мэй над оппозиционными либералами, вследствие чего акции британских экспортеров отступили.

Вышедшие в регионе данные по деловой активности в секторе услуг оказались довольно благоприятными, что, однако, не оказало значительно влияния на исход торгов. Так, в Германии и еврозоне индексы деловой активности в секторе услуг составили в мае 55,4 пункта и 56,3 пункта соответственно и превысили среднерыночные прогнозы.

Стоит отметить, что сразу в нескольких странах региона торги не проводились по случаю национальных праздников.

По итогам сессии французский CAC 40 «похудел» на 0,66%, а британский FTSE 100 ослаб на 0,29%, тем временем, в Германии был выходной в честь национального праздника. При этом региональный индикатор STXE 600 просел на 0,13%, достигнув отметки в 392,04 пункта.

Котировки испанского банка Banco Popular продолжили череду падений, начавшуюся еще в четверг и рухнули на 18,2%. Напомним, что европейские регулятивные органы заявили о возможном прекращении деятельности кредитора в случае, если ему не удастся найти покупателя.

Нефтяники растеряли свои позиции вслед за падением цен на «черное золото», вызванное разрывом дипломатических отношений рядом арабских стран с Катаром. Так, Total и Eni убавили из своего актива 0,8% и 0,6% соответственно.

Тем временем, рыночная капитализация финского представителя сферы недвижимости Sponda взлетела на 21% после того, как американская частная инвестиционная компания Blackstone Group заявила о выдвижении предложения по приобретению всего пакета его акций за 1,8 млрд евро ($2 млрд) или 5,19 евро за каждую бумагу.

Американский рынок акций берет паузу

В понедельник, 5 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим снижением основных индексов.

На старте новой недели американский рынок акций после рекордных уровней прошлой недели взял паузу, будучи не в силах продолжать ралли без веских оснований. Как в Европе, так и в США на повестке остается геополитическая напряженность. Сохраняющаяся неэффективность и скандальный характер новой американской администрации, не говоря уже о трагических событиях в Великобритании и перспективе парламентских выборов 8 июня на фоне этих событий, лишают игроков на биржевых площадках аппетита к риску.

Что касается макроэкономической статистики, вчера в Штатах вышли не слишком впечатляющие данные. Заказы в обрабатывающей промышленности за апрель сократились на 0,2%, как и ожидалось, а индекс экономических условий ISM в непроизводственной сфере за май снизился сильнее ожиданий, с 57,5 до 56,9.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average понизился на 22,25 пункта или 0,10% до уровня в 21184,04 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 уменьшился на 2,97 пункта или 0,12% до отметки 2436,10 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в минус на 10,11 пункта или 0,16% и достиг отметки 6295,68 пункта.

На сырьевом рынке июльские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подешевели на 0,6% до уровня в $47,40 за баррель, золото с поставкой в июне на COMEX повысилось в цене на 0,2% до значения $1282,70 за тройскую унцию.

В составе индекса голубых фишек в плюсе закрылось чуть больше половины бумаг, при этом ни одна голубая фишка не прибавила и не потеряла свыше 1%.

Бумаги eBay прибавили 0,7% на фоне рейтинга «лучше рынка» от аналитиков Credit Suisse.

ИТ-фирма Gigamon нарастила 9% на фоне слухов о том, что она может стать объектом для поглощения.

Поставщик пищевых добавок Herbalife ушел в минус на 6,7% после того, как понизил свои прогнозы по продажам.

Акции гиганта хай-тека Apple отступили на 0,98% на фоне даунгрейда со стороны аналитиков Pacific Crest до «на уровне сектора».

Фармакомпания Mallinckrodt растеряла 5,1% на фоне «медвежьих» комментариев отдельных аналитиков Уолл-Стрит.
Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=344460 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников