Юань снова укрепляется по отношению к доллару

На минувшей неделе российский рубль незначительно укрепился по отношению к китайской валюте, закрывшись на отметке 83,10 рублей за 10 юаней, несмотря на снижение цен на «черное золото» после новостей об увеличении недельных объемов производства нефти в США на 6,3% г/г или 22 тыс. баррелей до 9,342 млн баррелей в сутки. Кроме того, количество активных буровых нефтяных вышек в США опять увеличилось за неделю на 11 единиц и достигло 733 единиц, продемонстрировав рост двадцатую неделю подряд.

Из макроэкономических данных на прошлой неделе были опубликованы международные резервы РФ, которые выросли и составили $406,1 млрд по сравнению с $405 млрд неделей ранее.

На мировом рынке на прошедшей неделе китайская валюта укрепилась по отношению к американскому доллару на фоне общемировой тенденции. Отметим, что в прошлую пятницу был обнародован блок данных по рынку труда в США за май, который в целом разочаровал инвесторов, но при этом никак не повлиял на ожидания повышения процентной ставки на июньском заседании.

Напомним, что занятость в несельскохозяйственном секторе увеличилась на 138 тыс. против прогноза 185 тыс., при этом апрельское значение было пересмотрено в сторону понижения с 211 тыс. до 174 тыс. Тем не менее, уровень безработицы снизился с 4,4% до 4,3%, что частично сгладило негативный эффект от данных в несельскохозяйственном секторе, так как показатель является одним из главных ориентиров, согласно мандату ФРС.

Помимо этого, стоит отметить, что в Китае был опубликован индекс деловой активности в промышленности NBS, который в мае составил 51,2 пункта, хотя аналитики ждали показатель на уровне 51 пункта. В то же время, индекс деловой активности в промышленности Caixin в мае достиг 49,6 пункта против прогноза 50,1 пункта. В то же время, индекс деловой активности в секторе услуг Caixin в мае оказался на уровне 52,8 пункта по сравнению с 51,5 пунктами в апреле.

В начале текущей недели китайская валюта снова укрепляется по отношению к американскому доллару, но при этом незначительно снижается по отношению к российскому рублю, который по-прежнему выглядит стабильно, несмотря на снижение цен на «черное золото». Отметим, что участникам рынка стоит обратить внимание на статистку по сальдо торгового баланса в Китае. Согласно нашим ожиданиям, в мае показатель составил $46,32 млрд.

Кроме того, в пятницу будет опубликован индекс потребительских цен за май. Кроме того, инвесторам стоит обратить внимание на парламентские выборы в Великобритании, которые состоятся в четверг. Если выборы преподнесут сюрпризы, то не стоит исключать укрепления американского доллара.

CNY/RUB

На дневном графике пара CNY/RUB может формировать симметричный треугольник. Ключевым уровнем сопротивления по-прежнему является отметка 86,18. Стохастические линии направлены на юг, что не исключает выхода из треугольника вниз.

Юань снова укрепляется по отношению к доллару

Источник: Thomson Reuters

USD/CNY

На дневном графике пара USD/CNY вышла из симметричного треугольника вниз, после чего направилась к следующему уровню поддержки в районе 6,753. Стохастические линии находятся в зоне перепроданности, поэтому допускается коррекционный отскок валютной пары.


Источник: Thomson Reuters
Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=344649 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников