Памятка инвестору: Ключевые риски для развивающихся рынков

Многие инвесторы ориентируются на страны, демонстрирующие высокий потенциал роста. Экономика Соединенных Штатов, Канады и Европы в основном ежегодно растет примерно на 2% или меньше. И хотя эти развитые рынки менее рискованны для инвестиций, извлечь прибыль тут будет довольно трудно.

Вот почему на протяжении многих десятилетий инвесторов привлекает быстрый рост развивающихся стран. В 1950-х и 1960-х годах экономика Японии регулярно росла на более чем 10%, а потом появились «Четыре азиатских тигра», последовавшие по стопам Японии. В 2000-х годах акцент сместился на BRICS (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южная Африка), а в последнее время внимание сфокусировано на таких странах, как Индонезия, Нигерия, Колумбия и Турция.
Хотя эти страны и схожи высокими темпами роста экономики, все же инвестору необходимо учитывать уникальные риски, с которыми сталкивается каждая из этих стран. Представляем инфографику, где наглядно представлены факторы, сильнее всего влияющие на развивающиеся рынки.

Большинство развивающихся экономик чувствительны к изменениям на валютных рынках. Тут можно выделить Россию, Турцию, Южную Африку, Малайзию, Таиланд, Бразилию, Чили, Колумбию, Мексику, Перу.

Чувствительностью к товарным рынкам отличаются: Россия, Катар, ОАЭ, Южная Африка, Индонезия, Бразилия, Чили и Перу.

Стоит отметить, что Россия, Перу, Чили и Бразилия подвержены схожим рискам. Все четыре страны чувствительны к изменениям на валютных и товарных рынках. Экономика России завязана на экспорте нефти и газа, а экономика, например, Чили зависит от поставок меди (около 50% экспорта страны).

Риску изменения ситуации на развитых рынках сильнее всего подвержены Мексика, Чехия, Венгрия, Китай, Южная Корея, Тайвань. А самая высокая чувствительность к событиям внутри страны у рынков Филиппин, Индии, Китая, Египта, Польши, Греции.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=345045 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!