Сколько стоит обед с Уорреном Баффетом и прочие новости

Наш ежедневный обзор посвящен новостям мира зарубежных финансов. Новости эти могут впрямую повлиять на рынки, а могут стать просто информацией к размышлению.

Обед с Баффетом

Обед с американским инвестором-миллиардером был продан на интернет-аукционе eBay в этом году за $2,68 млн, что на 22% меньше, чем в 2016 году. Победитель предпочел остаться неизвестным. Была была подана 41 заявка. Начальная цена лота - $25 тыс.

Это уже 18-е подобные торги. Весь доход поступает в благотворительный фонд Glide Foundation, который обеспечивает медицинскую помощь и предоставляет около 1 млн порций бесплатной еды для нуждающихся на протяжении года.

Победитель аукциона будет обедать вместе с Баффетом в стейкхаусе Smith & Wollensky на Манхэттене. Он имеет право пригласить с собой 7 человек. Инвестор Гай Спир, обедавший с Баффетом в 2007 году, написал книгу о том, как этот разговор повлиял на его подход к инвестиционному процессу.

Британию кошмарит

Большинство членов Консервативной партии – 59,5% - считают, что их лидер Тереза Мэй должна уйти с поста премьера после провала на парламентских выборах. По итогам выборов консерваторы финишировали на первом месте, но все же потеряли абсолютное большинство.

Сама премьер ранее заявила, что намерена продолжить работу на своем посту и сфокусироваться на процессе Brexit. Между тем, лидер Лейбористской партии Джереми Корбин допустил возможность проведения новых парламентских выборов в стране в случае, если Терезе Мэй не удастся создать коалицию, которая обеспечит большинство в Палате общин.

Саудовская Аравия не сбрасывает Америку со счетов

Саудовская Аравия намерена увеличить поставки нефти в США, сообщил министр энергетики королевства Халид аль-Фалих. «Рынок США будет всегда ключевым для королевства», - заявил министр. Саудовская Аравия недавно объявила о приобретении НПЗ в США мощностью 600 тыс. б/с и намерена использовать его для роста поставок, отметил Халид аль-Фалих, оценивая инвестиции в $15-18 млрд.

Провал автопродаж в Китае

Продажи автомобилей в КНР в мае сократились на 0,1% относительно аналогичного периода прошлого года - до 2,1 млн. В апреле показатель упал на 3,7%, что стало максимальным снижением с середины 2015 года. Тогда правительство КНР решило снизить налог на покупку автомобиля до 5% с 10% для стимулирования спроса.

С начала года ставка налога была вновь увеличена – до 7,5%, а с начала 2018 года речь пойдет о 10%. Напрашиваются аналогии со стимулирующей программой «деньги за жестянки» в США 2009 года, по завершении которой автопродажи в Америке временно провалились.

Сколько стоит обед с Уорреном Баффетом и прочие новости

Источник: zerohedge.com

Впрочем, продажи автомобилей могли пройти пик и в глобальном масштабе. Вывод: акции традиционных автопроизводителей находятся в опасности.



Интересный факт: продажи «чистых автомобилей» (электромобили, гибриды и т.д.) в мае подскочили на 28,4% в годовом исчислении - до 45 тыс. Производство таких машин взлетело на 38,2% и достигло 51 тыс.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=345387 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей