Нефть вернулась к уровням до заседания ОПЕК

Возобновившиеся волнения на Ближнем Востоке пока не добавили премию за риск к цене нефти. Разрыв отношений с Катаром в очередной раз подчеркнул бурлящие глубинные противоречия между крупными производителями, над которыми стоит Саудовская Аравия, поддерживаемая США, и Ираном, который поддерживает Россия. В краткосрочной перспективе рынок рассматривает возможную эскалацию ссоры с Катаром как отрицательный для нефти фактор, поскольку это может повлиять на способность и готовность производителей из ОПЕК и вне картеля продолжать программу сокращения добычи. Однако полноценный конфликт, без сомнения, послужит фактором роста цен, как это бывало в прошлом, так как в ответ на угрозу нарушения поставок из региона к цене добавится премия за риск.

Тем не менее на данном этапе риск провала сделки по сокращению добычи представляется более серьезным, чем нарастающий конфликт. Мир изнывает от избытка нефти, рынок пополняется все новыми баррелями. На прошлой неделе компания Royal Dutch Shell объявила об отмене ограничений на экспорт со своего нефтяного месторождения Форкадос в Нигерии, которые действовали в течение 472 дней. После отмены запрета объем добычи на этом месторождении может увеличиться до допустимой нормы 250 тыс. баррелей в сутки.

Служба энергетической информации в своем ежемесячном отчете «Краткосрочный прогноз для энергетического рынка» повысила прогноз добычи в США на 2018 год до рекордного значения 10 млн баррелей в сутки, который превосходит предыдущий рекорд на уровне 9,6 млн баррелей, установленный в 1970 году. Пока что, принимая во внимание недавние продажи, мы считаем, что американским производителям будет трудно достичь поставленной цели по причине сокращения экономики. Форвардные продажи американскими производителями уже начали сокращаться, и валовая короткая позиция по фьючерсам опустилась до самого низкого с января значения. Контракт на нефть WTI с поставкой в 2018 году подешевел на 14% по сравнению со средним значением первого квартала. Темпы еженедельного прироста добычи в США за последние четыре недели замедлились до 1 тыс. баррелей в сутки по сравнению со средним значением 28 тыс. баррелей в сутки, которое было на протяжении предыдущих трех месяцев.

Сочетание таких факторов, как угроза нарушения поставок в связи с приближением цены к середине значений $40 за баррель, рост спроса в традиционно активном на покупки третьем квартале и риск эскалации напряжения на Ближнем Востоке, вероятно, окажет поддержку текущим ценам и ограничит потенциальные дальнейшие потери. Нефть сорта Brent сохраняет уязвимость ниже уровня $50 за баррель, но ей удалось нащупать твердую почву и откатиться от линии тренда, построенной от августа прошлого года. Короткие продавцы вряд ли удовлетворятся этим и сейчас ставят цель на майский минимум $46,65 за баррель и даже еще ниже – на уровень $44,66 за баррель
Источник http://ru.tradingfloor.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=345456 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников