К 2035г. 100 млн электрокаров ударят по спросу на нефть

Рост количества электромобилей до 100 миллионов к 2035 году выведет с рынка 1,5 миллиона баррелей нефти в сутки, пишет ПРАЙМ.

Такое заявление сделал главный экономист BP Спенсер Дейл в ходе презентации 66-го выпуска статистического обзора мировой энергетики.

"BP, мое собственное мнение и, наконец, моя интуиция считаем, что к 2035 году количество электромобилей превысит 100 миллионов. Но, честно говоря, кто знает, абсолютной уверенности не может быть, будет ли это 200 миллионов, или 300 миллионов электромобилей, а может быть меньше… Мой взгляд – 100 миллионов электромобилей снизят спрос на нефть на 1,5 миллиона баррелей в день", - сообщил Дейл.

Он отметил, что сейчас в мире насчитывается около 2 миллионов электромобилей. "Думаю ли я, что рынок электромобилей вырастет стремительно? Безусловно, это будет экстраординарный рост; как именно стремительно, я не знаю, но совершенно точно – это будет бурный рост", - подчеркнул Дейл.

По его словам, этот фактор окажет влияние на рынок нефти в ближайшие 20 лет, но пока прогнозировать это влияние с высокой точностью невозможно.

Согласно подсчетам ОПЕК, в 2016 году спрос на нефть в мире составил около 95,12 миллиона баррелей в сутки; по данным Международного энергетического агентства (МЭА) этот показатель составил 96,6 миллиона баррелей в день. Согласно июньскому прогнозу ОПЕК, общий спрос на нефть в 2017 году составит приблизительно 96,38 миллиона баррелей в сутки; МЭА в майском прогнозе ожидало этот показатель на уровне в 97,9 миллиона баррелей в день.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=345512 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников