Момент ребалансировки рынка нефти опять отодвигается

Спрос на нефть превысит предложение лишь в четвертом квартале 2017 г., прогнозируют в Международном энергетическом агентстве.

Если в предыдущем обзоре агентство считало, что уже начиная с третьего квартала 2017 г. на рынке нефти может сформироваться дефицит, то сейчас наступление этого события перенесено на четвертый квартал. Таким образом, вплоть до октября текущего года рынку не удастся снизить складские запасы “черного золота”. По итогам всего второго полугодия 2017 г. ожидается дефицит в размере 0,5 млн баррелей в сутки, что на 200 тыс. бочек меньше, чем планировалось ранее.

Пересмотр прогнозов от Международного энергетического агентства (МЭА) вызван слабым ростом спроса со стороны Китая и Европы, в то время как общее предложение сырья продолжает увеличиваться.

Баланс спроса и предложения на рынке нефти (млн бар. в сутки)

Момент ребалансировки рынка нефти опять отодвигается

Источник: Международное энергетическое агентство

Добыча нефти в США будет расти гораздо увереннее, чем прогнозировалось месяцем ранее. В 2017 г. объем производства увеличится на 920 тыс. баррелей в сутки, считают в МЭА, а в 2018 г. еще на 780 тыс. К концу текущего года Соединенные Штаты могут выйти на 9,7 млн бочек в день, то есть, с текущих уровней им необходимо прибавить еще около 400 тыс.

В общей сложности страны, не входящие в ОПЕК, увеличат свою добычу в 2017 г. на 1,5 млн баррелей. Получается, что в этот рост США внесут вклад равный 61%.

Резюме от Investbrothers

Таким образом, заветная цель нефтяного картеля – снизить мировые складские запасы сырья, отодвигается на более длительный период. Сможет ли с этим смириться ОПЕК покажет время.
Источник http://investbrothers.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=345601 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников