Валютный рынок застыл в ожидании решения по ставкам

В среду пара USD/RUB незначительно повышается на фоне снижения нефтяных котировок, игнорируя негатив, связанный с новым санкционным давлением со стороны США. Сейчас доллар по отношению к рублю прибавляет 0,1% чуть выше уровня 57 руб.

Пара EUR/RUB подрастает на 0,06%, торгуясь немного ниже уровня 64 руб.

Нефтяной рынок пытается отскочить

Сегодня ночью данные Американского института нефти показали неожиданный рост запасов, в то время как рынок ожидал снижение. В результате нефть испытала резко падение, сегодня оно продолжилось, котировки Brent сейчас теряют около 0,7% на отметке $48,4.

Сегодня в 17:30 мск выходит еженедельный отчёт Минэнерго об изменении запасов нефти и нефтепродуктов в США. По опросам экспертов ожидается небольшое снижение запасов. Если же, как и на прошлой неделе, он не оправдает ожидания участников, скорей всего, падение нефтяных котировок усилится.

Также инвесторов разочаровал вышедший сегодня ежемесячный отчёт Международного энергетического агентства, согласно которому в мае мировое предложение на рынке нефти выросло на 585 тыс. баррелей в сутки, до уровня, 96.7 млн б/с – максимума с февраля 2016 года.

Между тем, сырьевые валюты игнорируют снижение цен на нефть, укрепляясь к доллару США благодаря улучшению экономических условий, а также общему прохладному отношению инвесторов к американской валюте. Скорей всего, это обусловлено ожиданием мягкой риторики ФРС по поводу дальнейшей монетарной политики после сегодняшнего повышения ставки.

Мировой валютный рынок дрейфует перед решением ФРС

Сегодня американская валюта уходила на минимальные значения с конца прошлой недели, индекс доллара опускался к отметке 96,86 п., но затем произошёл отскок. Сейчас DXY прибавляет 0,1%, торгуясь около значения 97,07 п.

Кроме решения по ставке ФРС, которое будет опубликовано в 21:00 мск, а также более ожидаемого события – пресс-конференции председателя ФРС Йелен (21:30 мск), от которой ждут намёков на дальнейшие действия ведомства, сегодня в 15:30 выходит важная макростатистика, которая может повлиять на риторику регулятора. Это розничные продажи в США, а также индекс потребительских цен, являющийся одним из ключевых показателей инфляции.

Пара EUR/USD сегодня достигала максимума предыдущей сессии 1,123, от которого третий раз за эту неделю откатилась вниз, теряя сейчас 0,15% на уровне 1,120. Ожидаемое повышение ставки ФРС приведёт к увеличению разницы в ставках между еврозоной и США, что может негативно сказаться на курсе евро.

Техническая картина

Техническая ситуация остаётся пока без изменений: пара USD/RUB продолжает дрейфовать в диапазоне 56,8-57,06, подойдя сегодня к его верхней границе. Пока доллар находится внутри краткосрочного восходящего канала, в котором он повышается с начала июня, более вероятно продолжение роста в район области горизонтального сопротивления 58-58,14.

Но в силу пологости данного канала, а также общей «боковой» направленности движения пары USD/RUB в последние недели, более надёжным сигналом к продолжению роста, либо к развороту вниз будет закрытие дневной свечки выше уровня 57,2 или ниже 56,8.

Валютный рынок застыл в ожидании решения по ставкам

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=345645 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников