Биткоин: все ждут дальнейшего обвала, но что делать тем, кто не хочет продавать?

Динамика биткоина в июне говорит о том, что горячая фаза крипто-лихорадки, похоже, миновала, и трейдеры фиксируют прибыль. В этом нет ничего удивительного, учитывая, что всего-навсего 1 января этого года «капитализация» всего рынка криптовалют составляла $7 млрд, а в начале этой неделе достигала пика в $117 млрд. Вчера 8 из 10 ведущих криптовалют первого эшелона подешевели, и теперь совокупная стоимость всех криптовалют, а их около 800, немногим превышает $100 млрд.

CoinDesk, один из ведущих информационных сайтов, посвященных криптовалютам, в последние дни взял ряд интервью у трейдеров и инвесторов, и большинство из них сообщило о том, что избавляется от всех или части этих активов. По их мнению, в ближайшее время произойдет более глубокая нисходящая коррекция, в ходе которой подешевеет не только биткоин, но и большинство его цифровых собратьев. Один из трейдеров посоветовал тем, кто не собирается продавать свои криптовалюты, но хотел бы застраховаться от резкого падения их цены, начать «добывать» менее популярные криптовалюты и держать их в портфеле.

Он также отметил, что последняя волна взрывного роста была спровоцирована приходом на рынок излишне оптимистичных новичков, и это может является свидетельством окончания текущего бычьего цикла. «Многие из недавних покупателей — люди, которые почти ничего не знают ни о криптовалютах, ни о торговле в целом», - добавил он. По мнению Чарльза Хэйтера, главы криптовалютной биржи CryptoCompare, обвал весьма «вероятен»
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=345829 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников