Дивидендный сектор на рынке США, который стал еще «дешевле»

15 июня 2017 БКС Экспресс | Акции
Американский фондовый рынок все дорожает. Но есть один сектор, который идет против тренда.

Если посмотреть на показатель P/E индекса S&P 500 (соотношение капитализации и консолидированной прибыли), то видно, что за последний год индикатор заметно вырос: с 18 до 20,8 с учетом доходов за последние 12 мес. (данные исследовательской организации FactSet).

Дивидендный сектор на рынке США, который стал еще «дешевле»


За это время с учетом реинвестированных дивидендов индекс прибавил почти 20%, став заметно «дороже» с точки зрения сравнительной оценки. За год стали «дороже» и практически все сектора. Но есть одно исключение – энергетика, P/E которой сократился с 20,1 до 19,3.



Бумаги сектора энергетики являются своего рода «защитными» при наступлении тяжелых рыночных условий. Также они характеризуются достаточно высокой по американским меркам дивидендной доходностью.

Ниже представлены 10 бумаг сектора, проранжированных по форвардным P/E (с учетом прибыли на 2018 год, оценка FactSet). Возможно, в списке вы найдете идеи для инвестирования. Отметим, что для принятия подобных решений требуется дополнительный анализ, как технический, так и фундаментальный.


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=345844 обязательна
Условия использования материалов