Афанасьева Алена Forex Club | Валюта | EUR|USD

Куда упадет евро?

15 июня 2017  Источник http://www.fxclub.org/
EUR/USD попала под распродажи. Причем свою роль сыграло сразу два фактора: сила доллара в основной паре и сила фунта в кроссе EUR/GBP. И катализатором всего стали засдеания центробанков США и Англии.

Рынок вчера не ожидал столь агрессивного выступления Джанет Йеллен: после слабой инфляции и розничных продаж в США инвесторы начали продавать доллар, полагая, что ФРС ограничится текущим повышением ставки. Однако глава ЦБ дала понять, что и рынок труда, и текущее состояние инфляции, и темпы роста экономики ее более чем устраивают. И курс политики остается неизменным. Это и толкнуло EUR/USD на первых порах.

Затем был Банк Англии, который преподнес неплохой сюрприз: за повышение ставки теперь выступают сразу 3 представителя Комитета по монетарной политики. А ожидался всего лишь один. И дело в инфляции, про которую я неоднократно писала. И рост фунта против евро заставляет единую валюту нести потери по всем парам.

В текущей ситуации пара EUR/USD может продолжить падение до отметки 1,11. Однако именно в этом районе мы бы рассмотрели покупки, так как инвесторы не до конца доверяют доллару США. Как бы агрессивна не была Йеллен, экономические данные слишком слабы, чтобы их игнорировать.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=345868. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.