Куда упадет евро?

EUR/USD попала под распродажи. Причем свою роль сыграло сразу два фактора: сила доллара в основной паре и сила фунта в кроссе EUR/GBP. И катализатором всего стали засдеания центробанков США и Англии.

Рынок вчера не ожидал столь агрессивного выступления Джанет Йеллен: после слабой инфляции и розничных продаж в США инвесторы начали продавать доллар, полагая, что ФРС ограничится текущим повышением ставки. Однако глава ЦБ дала понять, что и рынок труда, и текущее состояние инфляции, и темпы роста экономики ее более чем устраивают. И курс политики остается неизменным. Это и толкнуло EUR/USD на первых порах.

Затем был Банк Англии, который преподнес неплохой сюрприз: за повышение ставки теперь выступают сразу 3 представителя Комитета по монетарной политики. А ожидался всего лишь один. И дело в инфляции, про которую я неоднократно писала. И рост фунта против евро заставляет единую валюту нести потери по всем парам.

В текущей ситуации пара EUR/USD может продолжить падение до отметки 1,11. Однако именно в этом районе мы бы рассмотрели покупки, так как инвесторы не до конца доверяют доллару США. Как бы агрессивна не была Йеллен, экономические данные слишком слабы, чтобы их игнорировать.
Источник http://www.fxclub.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=345868 обязательна
Условия использования материалов