Trading Floor Review 74 – Nasdaq лежит в руинах

"Нам не нужно быть умнее остальных. Нам нужно быть дисциплинированнее остальных". Уоррен Баффет
-Главные события и важнейшие новости недели-

В целом для рынка неделя была спокойна, пока не начались пятничные торги, когда прошла мощнейшая коррекция, а затем традиционный выкуп, и рынок остался примерно при своих, Dow Jones +0.3%, а S&P –0.3%. Только Nasdaq из-за пятничной распродажи закрылся на 1,6% ниже.

Trading Floor Review 74 – Nasdaq лежит в руинах


Напряженность в Персидском заливе, где несколько стран во главе с Саудовской Аравией конфликтуют с Катаром, обвиняя его в поддержке терроризма. Эти страны прекратили дипломатические связи с Катаром и обсуждают возможные санкции. Катарские индексы на этом фоне рухнули почти на 10%. Эти события также могут негативно сказаться на цене нефти, поскольку договоренности о заморозке уровней добычи на фоне конфликта могут быть нарушены.



В секторе ритейлеров продолжается нескончаемый поток негативных новостей, вот и на этой неделе сразу несколько компаний сектора выпустили плохие отчеты и прогнозы (CASY CONN FRAN FRED HOHT MIK M).
В среду вышли катастрофические данные по запасам нефти, после 8 недель подряд снижения запасов, они существенно выросли при ожиданиях очередного снижения, после чего нефть рухнула на 5%, и это самое большое дневное падение с марта.
В четверг прошли слушания бывшего главы ФБР Коми в Сенате по делу Трампа, на которых он не смог дать оценку действиям Трампа, в общем, ничего нового сказано не было, никакого импичмента Трампу не грозит, чего рынок и ждал, но определенный риск это в себе несло, поэтому банки, металлы и все, что росло после выборов, получило поддержку снова, и ралли продолжилось.
Что-то невероятное происходит в акциях Nvidia (NVDA). Практически каждый день они растут с апреля месяца, и рост за это время уже составил более 70%, хотя в пятницу трейдеры наконец-то решили немного зафиксировать прибыли на фоне обвала по всему Nasdaq.
В пятницу случился мощнейший завал в технологических акциях, -2.7%. Похоже, что трейдеры перекладывают деньги из одних секторов и вкладывают в другие, ведь падение было далеко не во всех секторах - банки, ритейлеры, энергетика, напротив очень неплохо подросли.



-Лучшие входы недели-

Неделя была вполне интересной, а в пятницу так вообще творилось что-то невероятное, просто мегадаунтренды, поехали!



Очень сильный стак в последнее время и в прошлую среду в нем настал день коррекции. С самого оупена стак агрессивно сливали на хороших объемах, и ровно в 11 часов он остановился в консолидацию и дал довольно простой вход - получился тренд в 11 часов, переросшие в 12 часов, но если поставить правильный стоп и не дергаться - это движение наше. А после того как он пробил дэйлоу - даел еще откат и очень четкий ретест дэйлоу. Хоть на него и не было новостей, но двигался он очень направленно и технично.



Риск на 1 лот: $50

Потенциальная прибыль: $200



Следующий стак уже отчетный и хороший пример того, как в первый день он не показав ничего вразумительного, простоял в ренже, но под клоуз видно как снова его немного поддавили, а с утра продолжилось наметившееся падение. Здесь уже почти наверняка он пойдет пробивать вчерашний лоу, поэтому можно было брать с первого отката, но все таки этот вход не каждый заметит, но когда он пробил вчерашний лоу - это уже без вопросов наш трейд - ретест вчерашнего лоу во вчерашнем отчете и вход с любого из откатов.



Риск на 1 лот: $20-$30

Потенциальная прибыль: $200

Но на этом интересное здесь не закончилось, стак простоял пару дней, а потом снова его начали продавливать ниже, и можно было включиться в тренд в четверг на ретестах минимумов предыдущих дней и отчетного лоу премаркета. Затем падение ускорилось, произошел отскок, и возврат к дэйлоу, и здесь мы видим хороший и редкий пример double-bottom. А в пятницу, на волне всеобщей паники в технолоджис, был еще один ретест вчерашнего лоу - вот что значит история повторяется!



Риск на 1 лот: $25-$40

Потенциальная прибыль: $80-$250



Представитель нефтяного сектора, который не часто встретишь в наших разборах, но на этой неделе в компании были новости об очень крупном приобретении, а в таком случае, как мы знаем, можно закрыть глаза на происхождение стака. Хотя наверное можно было его отторговать и в день выхода новости, но утренняя реакция была довольно спорная, и хорошую точку входа найти здесь довольно сложно, а мне хотелось бы заострить внимание на закрытие стэка в дэйлоу, после попытки разворота, что вдвойне интересно. А дальше дело техники - пробитие вчерашнего лоу откат, и поехали! А затем движение получило дополнительную поддержку в виде коллапса нефти на данных по запасам и еще одна волна падения с отката, почти в 11 часов - красота!



Риск на 1 лот: $30-40

Потенциальная прибыль: $100-$250



Следующий стак был прост до такой степени, что не верится. Чарт как будто вырезали из книжки "самые простые и схематичные шаблоны паттернов" - падение, откат ровно до линии клоуза, отбой от него в 11 часов и продолжение. А затем прижатие к дэйлоу и продолжение тренда на клоузе. В общем, комментарии излишни - все отлично видно на чарте и наши трейдеры в чате все верно подметили.



Риск на 1 лот: $20-$40

Потенциальная прибыль: $80-$160



Еще один горячо нелюбимый мною сектор, но мимо такого движения пройти никак нельзя. Авиакомпания выпустила ежемесячные данные по пассажиропотоку и на этом фоне то движение, что началось в последние дни получило дополнительный импульс и стак открылся с гэпапом, хорошими объемами и около важных уровней на дневных графиках, так что здесь есть все для того, чтобы стак попал в первые ряды и он оправдал ожидания сполна. Здесь можно было и рассчитывать на утренний импульс в пробитие дэйхая, и несколько ретестов и входов на консолидациях выше предыдущих уровней и шикарный тренд на клоузе на закуску. И при всем этом не забываем, что падающая нефть зачастую позитивно влияет на авиакомпании, а в тот день нефть упала на 5%.



Риск на 1 лот: $30-$40

Потенциальная прибыль: $200-$300



И напоследок еще один стак, который был и в прошлом обзоре, и продолжил нас радовать и на этой неделе. Просто очередной день продолжения даунтренда, который начался еще с дня отчета в прошлую среду. Стак пробил вчерашний лоу, откатил и дал вполне логичный и простой вход на его ретесте, который трейдеры обсудили в нашем чате, упал 1,5 доллара, снова откатил и дал еще один вход на тренд на клоузе. И что снова здесь очень импонирует - это неудавшаяся попытка разворота, которая была в предыдущий день на клоузе, что повышает шансы на хорошее движение.



Риск на 1 лот: $40-$50

Потенциальная прибыль: $180-$700



И конечно же как пройти мимо сумасшедшей пятницы, поэтому просто выложим здесь несколько самых мощных даунтрендов просто полюбоваться на волатильность, которой нам так не хватает, хотя в них довольно сложно включаться, но как показывает практика, в такие дни, когда нет ни одного покупателя на рынке, нужно просто закрыть глаза на то, сколько стак упал и брать с любого более менее приличного отката и есть хороший шанс того, что стак будет продолжать падать и дальше - Trend is your friend! А единственная возможность заработать на развороте - это дождаться разворота всего рынка и поймать быстрый одномоментный отскок.






-P&L наших трейдеров-

Продолжение тренда на 2й день в COUP в среду:



Мощный даунтренд в TAL в четверг:



Обратный тренд в отчетном PLAY на 3й день:



Отскоки после завала в SHOP и ICHR в пятницу:



-Паттерны и фишки недели-

Прошедшая пятница вне конкуренции по суперстакам, хоть они не так просты для трейдинга, очень сложно найти точку входа и главное поверить в продолжение движение после такого падения и когда откатов почти нет, но даунтренды решали на этой неделе и почти все они были в пятницу:



-Планы на следующую неделю-

Очень важная неделя для рынка, на которой будет сразу несколько значимых событий:
Главное событие – очередное заседание FOMC по ставке – учитывая, что ничего негативного не произошло на этой неделе, хотя вероятность такая была – то, что ставка будет поднята, не вызывает абсолютно никаких сомнений, весь вопрос в том, когда ФРС планирует делать это в следующий раз, и станут ли более ясными сроки начала сокращения баланса Центробанка.
Среда будет очень горячая - тут и решение FOMC, и данные по продажам ритейлеров, и данные по инфляции, и еженедельные данные по запасам нефти. Такая волатильность после их выхода на прошлой неделе напоминает о том, что не нужно про них забывать.
Также важно помнить, что на этой неделе пройдет Quadruple Witching - квартальная экспирация опционов, что может добавить немного неадекватности движениям в акциях, особенно в пятницу, хотя бывают и исключения, но нужно быть осторожными и готовыми к грязи и непредсказуемой волатильности.



Источник / https://utmagazine.ru/posts/20695-trading-floor-review-73
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=345927 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!