TeleTrade | Фундамент

Уолл-стрит считает, что приоритетным для ФРС будет сокращение баланса, а не рост ставки

16 июня 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
Крупнейшие банки Уолл-Стрит пересмотрели свои ожидания о том, когда Федеральная резервная система начнет сокращать портфель облигаций в размере $4,5 трлн. и теперь прогнозируют такой шаг в начале сентября. Кроме того, они полагают, что уменьшение баланса будет более приоритетной задачей для ФРС, чем очередное повышение процентной ставки. Таковы итоги опроса от Reuters.

Респонденты считают, что руководство ФРС повысит ключевую ставку овернайт еще раз к концу 2017 года и три раза в 2018 году, несмотря на растущую обеспокоенность тем, что инфляция в обозримом будущем будет находится ниже целевого уровня Центробанка, который составляет 2,0 процента.

"План по балансу выглядит более агрессивным, чем считалось ранее, - сказал Джеймс Суини, главный экономист Credit Suisse, 1 из 23 фирм, которые ведут бизнес напрямую с Федрезервом.

14 из 21 опрошенных первичных дилеров заявили, что ФРС объявит о начале нормализации баланса на своем заседании 19-20 сентября. Остальные сказали, что она сделает такой шаг на своем заседании 12-13 декабря. Напомним, в предыдущем опросе Reuters (от 2 июня), 6 из 17 первичных дилеров полагали, что анонс плана по нормализации произойдет в сентябре, в то время как остальные прогнозировали, что это произойдет на последнем заседании 2017 года, то есть в декабре.

Первичные дилеры прогнозируют, что ФРС начнет постепенно сокращать казначейские бумаги в своем портфеле объемом в $2,5 трлн. и ипотечные облигации в размере $1,8 трлн. Между тем, в последнем опросе в среду только 6 из 21 первичных дилеров ожидали повышения ставок в сентябре по сравнению с 10 из 18 дилеров в опросе от 2 июня. 14 из 21 теперь прогнозируют увеличение ставки в декабре, по сравнению с 7 из 18 в предыдущем опросе.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=345941. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.