Карпунин Василий БКС Экспресс | Товары | Oil

У нефти не хватает сил даже на небольшой отскок

16 июня 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Главное:

За прошедший торговый день:

Цена на августовские фьючерсы нефти марки Brent понизилась до $46,92 и потеряла 0,17%.

Цена на июльские фьючерсы нефти марки WTI понизилась до $44,46 и потеряла 0,60%.

В деталях:

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали преимущественно нейтральную динамику. Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI сейчас составляет около $2,5 в пользу Brent.

В четверг котировки нефти даже и не пытались отскочить, находясь около минимальных значений с ноября прошлого года, когда была впервые заключена сделка по ограничению добычи между странами ОПЕК+. Прошло более полугода и цены вернулись на исходные позиции. На рынке сохраняются опасения, что избыток предложения нефти будет наблюдаться и в 2018 году. На это намекает и последний прогноз Международного энергетического агентства, согласно которому производство нефти за пределами ОПЕК (главным образом в США, Бразилии и Канаде) вырастет в 2018 году на 1,5 млн баррелей в сутки, тогда как глобальный спрос на нефть повысится лишь на 1,4 млн.

Тот факт, что при солидной технической перепроданности в нефтяных фьючерсах нет никаких попыток отскочить от ключевой целевой поддержки $46-46,5, начинает настораживать. Если в обозримом будущем вдруг произойдет слом отметки $46, то цели вновь придется смещать, теперь уже в район $43,5. Общий рыночный сентимент остается преимущественно «медвежьим».

У нефти не хватает сил даже на небольшой отскок


Вместе с тем валютный фактор сейчас вновь не на стороне покупателей сырьевых товаров. Индекс американского доллара накануне продолжил уверенно расти после повторного тестирования ключевой поддержки на уровне 96,5. Судя по всему, эта тенденция еще не закончилась. Ближайшие ориентиры находятся на 98,25-98,5п.



Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются совсем недалеко от уровня закрытия предыдущей сессии.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=345965. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.