Инвестиционные партнеры | Новости

Сенат США вводит против России санкции, а мы в ответ финансируем его деятельность

16 июня 2017  Источник http://investbrothers.ru/
Несмотря на угрозу введения новых санкций, Россия продолжает покупать долговые бумаги Соединенных Штатов. По итогам апреля наша страна увеличила свои вложения в них на 5,1 млрд долларов.

Апрель стал четвертым месяцем подряд, когда Россия покупала государственные облигации США. С начала года объем инвестиций увеличился на 18,8 млрд долларов, а с апреля 2016 г. на 22,4 млрд. Весна выдалась урожайной – за первый месяц наша страна купила бумаг на 13,5 млрд, за второй еще на 5,1 млрд.

Такой объем средств Россия не вкладывала в облигации Соединенных Штатов с ноября 2014 г. Тогда, из-за дефицита долларов правительство страны было вынуждено спасать российские предприятия и активно перекредитовывало в этих целях банки. За декабрь 2014 г. финансовые регуляторы продали долговых бумаг Америки на 22,1 млрд долларов.

Объем вложений России в гособлигации США (млрд дол.)

Сенат США вводит против России санкции, а мы в ответ финансируем его деятельность

Источник: Министерство финансов США

Теперь, когда ситуация на валютном рынке успокоилась и кредитные организации возвращают ранее занятые средства, Центральный банк России пускает их для финансирования дефицита бюджета США.

Согласно отчету Банка России золотовалютные резервы страны к началу мая составили почти 401 млрд долларов, получается, что более 25% из них размещено в американских гособлигациях.

Резюме от Investbrothers

Политика политикой, а бизнес бизнесом. Российские регуляторы не отказываются от финансирования экономики США даже на фоне исторического дна в отношениях с Вашингтоном. К сожалению, пока полноценной альтернативы доллару нет и, возможно, только по этой причине Центральный банк продолжает вкладывать свои резервы в долговые бумаги Соединенных Штатов.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346009. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.