Экономика слаба, ФРС агрессивна

Фьючерс на S&P 500 +0,02% (2435), Nasdaq 100 -0,08% (5698) (15:50 мск)

Внешний фон: немецкий индекс DAX +0,3%; японский Nikkei 225 +0,56%; китайский Shanghai Composite -0,3%.

Американские фондовые фьючерсы консолидируются на премаркете. Умеренным снижением завершили торги четверга американские индексы, которые начали отыгрывать итоги заседания ФРС.

Ранее мы писали, что ждем роста волатильности, то есть коррекции этим летом. Идея еще одной волны роста полностью не отвергается, однако риски нарастают. Ранее S&P 500 достиг первой цели в 2430 пунктов, по сути, вступив зону торможения.

Риски

Федрезерв

По итогам июньского заседания, прошедшего в среду, ФРС отметила продолжающийся рост американской экономики, хорошее состояние рынка труда, а также объявила о начале сокращения объема активов на своем балансе, включая гособлигации и другие ценные бумаги.

Заявления регулятора оказались слишком «ястребиными», учитывая определенную слабость американской экономики. Оценка ситуации Федрезервом выглядит чрезмерно оптимистичной. Достаточно посмотреть на провал «жестких» (количественных) данных, индекса макросюрпризов Citi, постепенное скатывание вниз прогнозов по ВВП на 2-й кв.

Экономика слаба, ФРС агрессивна

Источник: zerohedge.com

Рынок не слишком верит ФРС, ожидая до середины 2018 года с большей вероятностью лишь одно повышение ключевой ставки (данные сегмента деривативов). Однако повод для коррекции в фондовых активах налицо.

Макростатистика

В 15:30 мск были опубликованы разочаровывающие данные по рынку недвижимости за май. Относительно апреля число новостроек сократилось на 5,5% (прогноз: +4,1%). Тем временем, число выданных разрешений на строительство упало на 4,9% (прогноз: +1,8%).


Источник: zerohedge.com

Ожидаемые события

В 17:00 мск выйдет Индекс потребительского доверия Университета Мичигана, предварительное значение за июнь. В 20:00 мск Baker Hughes опубликует отчет по количеству буровых установок.

Сегодня пройдет экспирация фьючерсов и опционов на фондовые индексы и акции. Считается, что в подобные дни возрастает волатильность. По факту это не всегда так. Теперь наиболее активными станут сентябрьские фьючерсные контракты на индексы.

Вывод

Новостной фон на данный момент скорее негативный. Ключевая поддержка по индексу S&P 500 – 2400 пунктов. При ее пробое стоит рассчитывать на коррекцию индекса в район 2330 пунктов.

График индекса S&P 500 по итогам четверга, таймфрейм дневной


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346076 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников