ForkLog | Новости

Bitfury и Risk Cooperative задействуют блокчейн в страховании

18 июня 2017  Источник http://forklog.com/
Компания Bitfury Group заключила соглашение о стратегическом партнерстве с американской фирмой Risk Cooperative с целью внедрения технологии распределенного реестра на рынке страховых услуг. Об этом сообщает Insurance Journal.

Nice coverage of our partnership with @BitFuryGroup featured in @ijournal https://t.co/fN0WZjETnW

— Risk Cooperative (@RiskCoop) 16 июня 2017 г.


По словам представителей компаний, совокупный годовой объем страховых премий, выплаченных по всему миру, уже превысил 5,5 триллиона долларов. На фоне, казалось бы, значительного развития и роста страхового рынка, многие риски природного и антропогенного характера по-прежнему остаются без страхового покрытия или оказываются застрахованными ниже действительной стоимости. Причиной такого положения вещей является использование страховыми компаниями старых систем и технологий.

“Технология блокчейн может привнести прозрачность и безопасность в страховую индустрию, а также послужить катализатором для создания новых бизнес-моделей в данной сфере”, — подчеркнул CEO Bitfury Group Валерий Вавилов.

CEO и основатель Risk Cooperative Данте Диспарте отметил, что компания также планирует внедрить технологию блокчейн в сфере киберстрахования.

Ранее глава компании ConsenSys Джо Любин заявил, что в 2017 году страхование и ипотека станут теми областями, в которых технология блокчейн будет развиваться наиболее динамично.

В пятницу, 16 июня, компания BitFury приняла участие в подписании меморандума о переводе государственного земельного кадастра Украины на технологию блокчейн.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346160. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.