БКС Экспресс | Валюта | Индекс гос.обл. ММВБ (RGBI) | USD|RUB

Рубль укрепился к доллару вместе с миром

19 июня 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Итоги предыдущей торговой сессии:

Пара USD/RUB снизилась на 0,21% до уровня 57,77.

Пара EUR/RUB выросла на 0,24% до уровня 64,7.

В деталях:

Рубль вчера слегка укрепился к доллару вслед за миром, движение происходило на фоне небольшого отскока в нефтяных котировках. Североморская Brent немного отошла от минимумов четверга и торгуется выше $47 за баррель. Однако серьезное коррекционное движение пока развить не удается. Пока нисходящий тренд в нефти не пробит, ключевая цель возможного снижения – отметка $46за баррель. Рубль в случае развития такого сценария с высокой вероятностью отправится тестировать зону 58,5-58,7. По итогам прошедшей недели пара USDRUB_TOM прибавила 1,3%, закрытие прошло на отметке 57,77.

Индекс доллара на минувшей торговой сессии возобновил снижение. Товарные и высокодоходные валюты перешли в наступление, не остался в стороне и рубль. Необходимо отметить, что реакция российской валюты на отскок нефтяных котировок и слабость доллара была слабее, чем, например, у «канадца» или норвежской кроны. Для последних месяцев это довольно не характерная динамика. Американец в пятницу снижался к большинству мировых валют, евро удалось отыграть часть снижения после ужесточения политики ФРС, и вернуться к отметке 1,12. В результате пара EURUSD_TOM выросла в пятницу на 0,28%, закрывшись на отметке 64,7.

Рубль укрепился к доллару вместе с миром


Бочка нефти в рублях немного отскочила от минимальных уровней, однако продолжает находиться вблизи отметки 2700. Потенциал ослабления российской валюты по-прежнему сохраняется. Индекс RGBI продолжил снижение, несмотря на смягчение денежно-кредитной политики ЦБР. Доходности длинных выпусков ОФЗ приблизились к отметке 8%, сократив спред с ключевой ставкой. В случае роста доходностей, это окажет дополнительное давление на российскую валюту. Напомню, в пятницу ЦБ снизил ключевую ставку на 25 б.п., более консервативное решение, чем ожидали некоторые аналитики, вызвало небольшое укрепление рубля, однако уже на вечерней сессии влияние этого шага сошло на нет. Поддержку национальной валюте на предстоящей неделе может оказать стартовавший налоговый период.



Сегодня с утра фьючерс на Brent снижается на 0,08%, торгуется на отметке $47,23. Индекс доллара прибавляет 0,02%. Таким образом, при сохранении фона старт торгов по паре USD/RUB ожидается на уровне предыдущего закрытия.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346219. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.