Pro Finance Service | Товары | Oil

FGE: при текущих ценах на нефть в США закроется 100 буровых и прогнозы роста производства не сбудутся

19 июня 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Текущие прогнозы роста добычи в США не будут достигнуты при текущих ценах на нефть, утверждают эксперты международной консалтинговой группы исследования энергетических рынков Facts Global Energy (FGE). Если цены на нефть будут оставаться вблизи 45 долларов за баррель (WTI), то будет ощущаться существенный недочем в прогноах увеличения предложения, как на текущий, так и на 2018 год.

Собственный прогноз FGE:

производство в США в 2017 году увеличится на 288 тыс. баррелей в день (+567 тыс. б/д предыдущие ожидания)

производство в США в 2018 году увеличится на 417 тыс. баррелей в день (+388 тыс. б/д предыдущие ожидания)

Прогноз Энергетической информационной администрации (EIA):

производство в США в 2018 году увеличится на 675 тыс. баррелей в день

Прогноз Международного энергетического агентства (МЭА):

производство в США в 2018 году увеличится на 780 тыс. баррелей в день

Однако прогнозные оценки EIA и МЭА основаны на намного более высоких ценах на нефть.

«Хотя многие утверждают, что рост производства в США неизбежен и обусловлен хеджированием будущих поставок, фактически наблюдаемый объем хеджирования продукции на 2018 год составляет порядка 15%. Этого недостаточно для сохранения текущих прогнозов роста добычи. Прогнозы по объему производства нефти, добываемых буровыми установками, отражали апрельские цены на уровне 53 доллара за баррель, а не то, что мы имеем сейчас — 45 долларов за баррель. При текущих ценах порядка 100 буровых установок могут быть отключены по причине отсутствия рентабельности», - такое мнение озвучивается в отчете FGE.

Примечание ProFinance.ru:

Энергетическая информационная администрация (EIA – независимое агентство в составе Министерства энергетики США)

Международное энергетическое агентство (IEA - автономный международный орган в рамках Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Насчитывает 29 стран-участниц. Образован в Париже в 1974 году)
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346253. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.