Уже не верите в рост курса доллара? Рано отчаиваться!

20 июня 2017 Pro Finance Service | Валюта | USDX
Доллар начинал текущий год, как абсолютный фаворит. Большинство инвесторов были воодушевлены тем, что президентом США стал Дональд Трамп и пророчили американской валюте незаурядный рост, ожидая феноменальный налоговый план от нового республиканского президента. Но реальность оказалась далека от ожиданий. Даже реализованное ФРС США повышение процентных ставок не смогло заставить доллар подорожать. Индекс доллара в 2017 году в общей сложности снизился на 5%.

Между тем, еще не все потеряно. На прошлой неделе Комитет по операциям на открытом рынке (FOMC) удивил ястребиным тоном и сохранил собственный прогноз по динамике процентных ставок. Это подразумевает еще одно повышение в текущем году. Рынок сейчас не полностью учел в ценах еще одно повышение ставок на 25 базисных пунктов до конца года (прим. ProFinance.ru: фьючерсы на ставку по федеральным фондам с вероятностью менее 50% ожидают такое повышение до конца года).

Доходность по американским казначейским облигациям остается в русле бычьего тренда. Доходность «двухлеток» держится выше 1.30% и если будет преодолен ключевой уровень сопротивления 1.40%, то это станет новым свежим глотком воздуха для инвесторов рынка инструментов с фиксированной доходностью, а американская валюта ощутит значимую поддержку.

Уже не верите в рост курса доллара? Рано отчаиваться!


Даже недавняя слабость в экономических данных по США в свете озвученной на прошлой неделе позиции ФРС уже не так страшна для доллара. Ведь ФРС дала понять, что считает эту слабость временным являнием, верит в лучшие времена и подчеркивает, что на денежно-кредитную политику (на цикл ее ужесточения) эти данные не повлияют.

Следует отметить и техническую сторону. Картина на дневном графике индекса доллара постепенно обретает бычий настрой. Следует выделить разворотную свечу в прошлую среду (когда был оглашен результат заседания FOMC). Доллар все отчетливее выглядит, как недооцененная валюта и, если он и не будет способен достичь тех результатов, которые ему пророчили в начале года, то сможет существенно улучшить свои позиции относительно текущих уровней.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346434 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!