Деев Артём AMarkets | Обзор рынка | Инвест-идеи | Oil | USD|CAD

Перспективы USDCAD и UKOIL с учетом макроэкономического фона

20 июня 2017  Источник http://www.amarkets.org/
На этой неделе рекомендуем обратить внимание на пару USDCAD. На прошлой неделе рост канадского доллара составил 2%, что стало наиболее значительным укреплением за последние 18 месяцев. Более того, пара USDCAD смогла удержаться рядом с поддержкой 1,32 даже вчера, когда котировки нефти (важный экспортный ресурс для Канады) тестировали минимальный уровень за год. Резкое укрепление канадской валюты было обусловлено комментариями двух руководителей Банка Канады о том, что снижения процентных ставок, которые были в 2015 г., сделали своё дело, и банк вправе рассмотреть возможность постепенного перехода к более жесткой монетарной политике. На этом фоне вероятность повышения процентной ставки уже в следующем месяце оценивается в 30%. Повышение процентной ставки к декабрю и вовсе стало восприниматься как решенный вопрос. Тем не менее, желание канадского регулятора нормализовать денежно-кредитную политику может поумерить продолжение медвежьего ралли цен на нефть, которое приведет к снижению инфляции. Против канадца будет действовать и восстановление доллара. Накануне американская валюта получила поддержку от комментариев президента ФРБ Нью-Йорка Уильяма Дадли, который отметил, что ФРС остаётся на траектории повышения процентных ставок, несмотря на недавние разочаровывающие данные по инфляции. Учитывая сказанное, шансы на то, что пара USDCAD снова вернется выше 1,3350 весьма высоки. Рекомендуем присмотреться к этой сделке.

Рекомендация USDCAD: BuyStop 1,3240 TP 1,35 SL 1,3170

Котировки нефти продолжают топтаться в районе 7 месячного минимума, отражая прежние опасения участников рынка за рост добычи в странах не участвующих в сделке ОПЕК по ограничению производства нефти. Публикуемая на еженедельной основе статистика только усиливает указанный скепсис. Согласно вышедшим в пятницу данным от Baker Hughes, число активных буровых на нефть в США выросло на 6 единиц, рост продолжается 22 недели подряд. Позиции медведей не удалось ослабить даже сообщениям о замедлении прироста активности сланцевых производителей в ключевых зонах, включая Permian, Eagle Ford и Оклахому. Избыток нефти сохраняется даже несмотря на усилия ключевых нефтепроизводителей, согласившихся сократить добычу на 1,8 миллиона баррелей в день. Помимо сохраняющихся высоких темпов роста производства углеводородов в США на котировки черного золота продолжает оказывать давление и увеличение добычи нефти в Ливии и Нигерии. На прошлой неделе представители государственной нефтедобывающей компании Ливии National Oil Co. (NOC) заявили, что добыча в стране уже в ближайшие дни достигнет 900 000 баррелей в сутки по сравнению с нынешними 800 000. К концу лета в Ливии планируют добывать уже около 1 млн. баррелей в день. На этом фоне стоимость нефти марки Brent уже провалилась до $47 за баррель, сохраняя все основания протестировать поддержку $45.

Рекомендация UKOIL: SellStop 46,80 TP 44,00 SL 47,50
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346511. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.