Инвестиционные партнеры | Товары | Oil

Около 50% запасов нефти в США приходится на сланец

20 июня 2017  Источник http://investbrothers.ru/
Саудовская Аравия вернула себе первое место по объему запасов извлекаемой нефти. Согласно данным Rystad Energy ближневосточное королевство имеет 276 млрд баррелей у себя в недрах.

К запасам извлекаемой нефти относятся доказанные, возможные и ожидаемые объемы нефти. По этому показателю Саудовская Аравия обогнала Соединенные Штаты, запасы которых составляют около 263 млрд баррелей. Россия по этому показателю находится на третьем месте, имея 181 млрд баррелей.

В общей сложности по состоянию на конец прошлого года объем мировых запасов извлекаемой нефти находился на уровне в 2,2 трлн баррелей. Таким образом, на долю Саудовской Аравии, США и России пришлось 12,6%, 12% и 8,2% мировых запасов нефти соответственно.

Объем запасов извлекаемой нефти (млрд бар.)

Около 50% запасов нефти в США приходится на сланец

Источник: Rystad Energy

Огромную долю в извлекаемых запасах США занимает сланцевая нефть – 50% от общего объема. Техас, где, кстати, находится месторождение Permian, имеет в своих недрах 80 млрд баррелей нефти, из которых 90% это сланец.

В отличие от Саудовской Аравии и Соединенных Штатов нашей стране не удалось расширить свои запасы. Ближневосточное королевство, к примеру, в прошлом году увеличило их на 73 млрд баррелей, а США на 13 млрд.

По расчетам Rystad Energy, мировые запасы нефти покрывают 73 года текущей добычи.

Резюме от Investbrothers

Несмотря на всякого рода страшилки о скором истощении запасов нефти, их еще достаточно много. Кроме того, в Rystad Energy прогнозируют продолжение открытия новых запасов сланцевой нефти в США. Да и спрос, по их мнению, будет довольно-таки устойчивым в ближайшее десятилетие.

Даже новые технологии пока не смогут заменить нефть. Возможно, в развитых странах процесс замещения будет куда более быстрым, а вот в остальных точках мира вряд ли.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346548. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.