Разуваев Александр Альпари | Акции | ММВБ-РТС

Индекс ММВБ проведет торги среды в границах 1840-1865 пунктов

21 июня 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Российский фондовый рынок в среду начал торги снижением. К настоящему времени ведущие биржевые индексы отступают в среднем на 0,4%. Список утренних аутсайдеров возглавляют акции «Акрона» и «Северстали». В «зеленой» зоне торгуются бумаги «Аэрофлота» и «Башнефти».

Внешний фон к сегодняшней сессии сложился умеренно негативным. Американские рынки закрыли предыдущие торги легкими продажами, фьючерс на индекс S&P на премаркете отступает. Цены на нефть остаются под давлением после вчерашней распродажи. Баррель Brent стоит к настоящему времени $45,94 (-0,2%).

Опубликованный накануне отчет Американского института нефти показал небольшое снижение запасов черного золота за прошлую неделю с одновременным расширением запасов бензина и дистиллятов. Сегодня вечером выйдет аналогичный отчет от Минэнерго США, от которого ждут примерно схожих данных.

Евро/доллар в начале дня незначительно снижается. Основные торги идут около 1,1130. Значимой дневной статистики по еврозоне на сегодня не запланировано, поэтому основные движения произойдут ближе к вечеру, когда на площадку вернутся заокеанские инвесторы.

Индекс ММВБ проведет торги среды в границах «боковика» 1840-1865 пунктов.

В среду рубль продолжает ослабевать. К основным причинам снижения российской валюты относятся:

- снижение ключевой ставки ЦБ РФ;

- рост процентных ставок в США;

- падение цен на нефть: на торгах во вторник котировки Brent опустились ниже $46 за баррель.

- размещение евробондов Минфином РФ. О влиянии данного фактора можно говорить только в случае, если основные покупатели бумаг внутренние игроки;

- покупка валюты Минфином РФ на внутреннем рынке.

Сегодня на котировки давление усилилось в связи с принятием новых санкций в отношении России со стороны США. На этом фоне пара доллар/рубль может преодолеть отметку в 60 руб., пара евро/рубль – отметку в 67 руб. До конца недели рубль будет оставаться слабым. Однако после такого всплеска нисходящая коррекция рублевых пар неизбежна.

21 июня годовое общее собрание акционеров проведет «ЛУКОЙЛ». Реестр акционеров для получения дивидендов закроют «МРСК Центра» и «МОЭСК». Протокол заседания по денежно-кредитной политике опубликовал Банк Японии, также с речью выступил глава банка. Штаты сегодня опубликуют данные по продажам на вторичном рынке жилья и коммерческим запасам нефти.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346709. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.