Ажиотаж вокруг ICO Status привел к массовому сбою сети Ethereum

Старт ICO сингапурского блокчейн-стартапа Status оказался не таким гладким, как рассчитывали создатели проекта, и привел к массовому сбою в работе сети Ethereum.

Status заявляет себя в качестве свободного мобильного клиента с открытым исходным кодом, ориентированного на Android и iOS и построенного полностью на технологиях Ethereum.

ICO проекта стартовало вечером 20 июня, рассчитывая собрать 300 000 ETH. На момент публикации (09:00 GMT) в проект инвестировано 289,185.36 ETH ($ 97,669,466.11), однако еще на старте стали появляться сообщения, что транзакции на указанный организаторами Ethereum-кошелек не проходят.

Некоторые, как, например, сооснователь Blockstack Райан Ши, связали это с ограниченностью самой сети Ethereum:

The Status ICO on Ethereum started just minutes ago and already has over 10,000 unconfirmed TX’s worth 450,000 ETH https://t.co/ZNbk3rWyrJ pic.twitter.com/e023Tc5CbK

— Ryan Shea (@ryaneshea) 20 June 2017


Об очевидных проблемах с масштабированием сети Ethereum сообщали и другие пользователи:

Unsurprisingly, Ethereum can’t handle a «simple» ICO contract with lots of txs. This latest ICO contract, postponed once, is full of issues pic.twitter.com/Zv1NdZnds5

— Antoine FERRON (@a_ferron) 20 June 2017


Вскоре стали наблюдаться проблемы и на Etherscan.io, обозревателе блоков сети Ethereum. В какой-то момент сайт даже ушел в офлайн, а в настоящий момент его посетителей встречает сообщение о переносе базы данных, в связи с чем данные могут отображаться некорректно.

Ажиотаж вокруг ICO Status привел к массовому сбою сети Ethereum


Также пользователи Ethereum начали сообщать о сбоях при проведении уже не связанных с ICO Status транзакций. Так, у некоторых не получалось провести транзакции между собственными кошельками.

Проблема, судя по всему, заключалась в ограничениях на газ, установленных самим Status:



Многие пользователи, видя, что их транзакции не проходят, начали увеличивать количество газа, тем самым создавая еще большую нагрузку на сеть.

Сложившаяся ситуация даже вынудила ряд бирж приостановить вывод средств. В частности, об этом утром в среду сообщила BTC-e:

В связи с нестабильной работой сети Ethereum из за нагрузки на сеть вывод ETH временно недоступен #btce

— BTC-E (@btcecom) 21 June 2017


Отметим, что события вокруг ICO Status отобразились и на цене Ether: начиная с вечера вторника она резко пошла вниз. За последние сутки ETH упал в цене почти на 8%, опустившись с $376 утром во вторник до $343 утром в среду.



Тем временем команда Status опубликовала на Reddit сообщение, в котором попыталась разъяснить произошедшее. Там также говорится, что многие пользователи проигнорировали рекомендуемый лимит газа, что и привело к сбою в работе сети. Также отмечается, что количество неподтвержденных транзакций начинает снижаться (на момент публикации таковых насчитывается около 6500).

Данные кошелька Status показывают, что на данный момент обладателями токенов SNT уже стало более 17 тыс. пользователей.

ForkLog продолжает следить за развитием событий, тем более что сегодня, 21 июня, стартуют еще два ICO: блокчей-стартапа Civic и универсальной криптовалюты для индустрии киберспорта Skincoin.
Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346717 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников