Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD

Евро: «стервятники» метят в стопы под $1.1100

21 июня 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Доллар торгуется смешанно по отношению к коллегам из G-10, его убытки по индексу, составляющие около 0.2%, обусловлены негативной динамикой к GBP. Фунт (GBP) растет на 0.6% против доллара США и торгуется с повышением по сравнению со всеми валютами G-10 после того, как главный экономист BOE Энди Холдейн застиг рынок коротким по GBP, когда заявил, что приблизился к голосованию в пользу повышения ставок на последнем совещании. Холдейн ранее выступал в качестве «голубя» в комитете, и ожидалось, что его замечания станут эхом выступления Марка Карни, который во вторник ясно дал понять, что время повышать ставки еще не пришло. Тем самым еще более шокирующим обернулось для рынка перевоплощение Холдейна «голубя» в Холдейна «ястреба». GBP быстро поднялся против доллара США и в кроссах, когда трейдеры пытались закрыть позиции, которые были увеличены после того, как фунт упал ниже 1.2600 перед речью Холдейна. Это привело к росту спроса на USD/JPY, но утянуло вниз EUR/USD, сказали дилеры.

EUR/USD торгуется около 1.1150 после роста до 1.1156 во время скачка GBP. EUR может быть привязан к уровням поблизости к 1.1155 в силу истечения опционов значительных размеров. EUR остается в ловушке перед 1.1100, найдя техническую поддержку на 1.1110, минимуме 30 мая. Он, вероятно, найдет стопы на прорыв ниже 1.1100, которые были на этом месте каждый день на этой неделе, сообщили дилеры. Предложения на продажу могут появиться около 1.1175, где истекает срок действия крупного опциона в четверг.

USD/JPY торгуется на 111.52 после нового дневного максимума на 111.60, поскольку доходность 10-летних казначейских облигаций (UST) быстро поднялась на новый максимум сессии. USD/JPY ранее поддерживался спросом со стороны GBP/JPY, сказали дилеры в Лондоне. Накануне президент Федерального резервного банка (ФРБ) Далласа Роберт Каплан выразил уверенность, что сокращение активов на балансе ФРС должно начаться до конца 2017 года. По его словам, инфляция в стране в последнее время была явно вялой, движение к целевому уровню в 2% годовых происходит неравномерно. Каплан хотел бы убедиться, что недавнее ослабление ценового давления носит временный характер, прежде чем продолжать ужесточение монетарной политики. Между тем президент ФРБ Чикаго Чарльз Эванс сообщил, что не готов поддержать третье повышение процентной ставки в этом году
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346754. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.