В среду наблюдалось углубление коррекции вниз по индексу РТС

В среду наблюдалось углубление коррекции вниз по индексу РТС. На характер торгов влияют внешние факторы: нефтяные котировки находятся под давлением из-за сомнений трейдеров в способности ОПЕК компенсировать рост добычи в США, интерес к российским бумагам остается низким из-за санкций западных стран. В итоге Лукойл (LKOH) подешевел на 1.5%, Новатэк (NVTK) – на 1.4%, Сургутнефтегаз (SNGS) – на 1.1%.

Во втором эшелоне наблюдалась коррекция вниз по отдельным бумагам. Так, обыкновенные акции Коршуновского ГОКа (KOGK) подешевели на 9.3%, Ярославнефтеоргсинтеза (JNOS) – на 8.3%, ГАЗа (GAZA) – на 5.2%.

Фондовые индексы США закрылись разнонаправлено, фьючерсы на индексы США торгуются в среднем вблизи уровней закрытия, зафиксированных в среду. Европейские индексы закрылись в умеренном минусе, по азиатским наблюдается повышение.

Сегодня в начале торгов возможна консолидация вблизи отметки 970 пунктов по индексу РТС. Внешний фон в целом смягчился, но фьючерсы на нефть Brent торгуются ниже $45 за баррель – динамика цен на энергоносители остается сдерживающим фактором для покупателей на российском рынке акций. Данные технического анализа пока оставляют в силе краткосрочный нисходящий тренд по индексу РТС. На валютном рынке в начале торгов возможна приостановка движения вверх по паре доллар-рубль с возвратом к пройденному вчера психологически важному уровню 60.

Источник http://www.olma.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346868 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!