Zero Hedge | Криптовалюта | Ethereum (ETH|USD)

Обвал на 96% криптовалюты Ethereum

22 июня 2017  Источник http://www.zerohedge.com/ http://bcs-express.ru/
В то время как Bitcoin и недавний любимчик китайских и корейских инвесторов Litecoin были относительно стабильными в течение большей части дня, Ethereum (ETH) понесла значительные потери в среду.

Сползая от $360 до $260, в какой-то момент криптовалюта, обвалилась на 96% до $13. Это был так называемый flash-crash, – кратковременный обвал инструмента, обычно имеющий техническую природу. В этот момент прошёл достаточно большой объём валюты, прежде чем она вернулась к более адекватным уровням.

Обвал на 96% криптовалюты Ethereum


Похоже, обвал был вызван продавцом, отправившим одномоментно в торговую систему рыночный ордер примерно на $30 млн, или 96,1 тыс. ETH. Это вызвало лавинообразное исполнение стоп-ордеров множества других участников, что уничтожило почти все заявки на покупку.



За последние 24 часа было несколько предупреждений о нестабильной работе в сети Ethereum, например, от электронной биржи BTC-E: «Из-за нестабильной работы сети Ethereum по причине сетевой загруженности выходы ETH временно недоступны».

Что послужило катализатором сегодняшней аварии?

Согласно одному объяснению, опубликованному на Reddit Ethereum, причиной был ICO, или первоначальное размещение монет, которое пошло очень неправильно. Как объяснял пользователь emansipater, около полудня, или незадолго до начала навеса продаж, катализатором обвала был «плохо спроектированный» статус ICO. Это привело к «засорению» сети огромным количеством неисполненных ордеров на продажу, которые не позволяли попасть в торговую систему другим заявкам.

Кроме того, эксперты считают, что ситуацию усугубляло общее несовершенство программного обеспечения, на базе которого проходят торги Ethereum, а также неправильные настройки клиентских программ многих пользователей.

Как резюмировал пользователь emansipater ещё до этого обвала «плохо спроектированные ICO, а также эгоистичные и глупые майнеры [«добывающие» криптомонеты] – это серьезные задержки и, возможно, даже значительные потери для всех остальных».
Вчерашний обвал ETH подтвердил справедливость этой оценки.

Хорошей новостью для поклонников Ethereum является то, что после ликвидации отставания транзакций, криптографическая платформа должна восстановить свои прежние пути обработки сделок.

В конце концов, это событие является ярким примером того, почему нельзя использовать рыночные (нелимитированные) стоп-заявки на неустойчивых и недостаточно ликвидных рынках.

Вот что пишет один из пострадавших: «у меня был стоп-ордер на продажу при пробое $316 по ETH, и когда криптовалюта снизилась до этого уровня, весь мой объём был продан, как я поначалу думал, по самой лучшей на тот момент цене. Когда же я вошёл в систему, я увидел небольшую сумму в долларах! Я аж поперхнулся! Проверил отчёт об исполнении, и действительно, весь мой объём был продан всего по 10 центов! Нет никакого способа, чтобы это отменить, верно? Если это так, я думаю покинуть крипто-рынок, по крайней мере, до тех пор, пока он не стабилизируется».

Он просто потерял в одно мгновенье $3000!
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346964. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.