В пятницу российский рынок акций продолжит отскок вверх

Цена нефти Brent пытается расти, прибавляя утром в пятницу около 0,5%, на фоне ожиданий данных по буровой активности в США. Американские фондовые индексы дают противоречивые сигналы инвесторам, показывая незначительные изменения, в пределах 0,1%.

В такой ситуации российский рынок акций продолжит отскок вверх, индекс РТС может прибавить 1-2%. Дополнительную поддержку рынку будет оказывать фактор пятницы, многие игроки начнут закрывать короткие позиции перед выходными. Однако фундаментальные новости не очень хорошие, стало известно, что ЕС продлит экономические санкции против России на полгода за то, что она в недостаточной степени выполняет минские договоренности. Курсы доллара и евро сегодня снизятся до 59,5 и 66,6 рубля соответственно.

На динамику торгов сегодня дополнительно будут оказывать влияние данные по продажам нового жилья в США (выходят в 17.00 мск).

Из акций к покупкам можно рекомендовать бумаги ММК и Сургутнефтегаза (пр.), которые в последние дни пользуются спросом на фоне ослабления рубля. Короткие позиции имеет смысл удерживать по акциям ГМК Норильский Никель, которые еще не скоро восстановятся после дивидендной отсечки.

Источник http://www.alorbroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347102 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!