Credit Suisse прогнозирует повышение ставок ФРС в декабре и еще 3 повышения в 2018 году

Слабость экономики США в первом полугодии, которая привела к снижению темпов увеличения инфляции и низким темпам роста заработной платы, должна исправиться во второй половине 2017 года, утверждает главный инвестиционный аналитик Credit Suisse в Азиатско-Тихоокеанском регионе Джон Вудс.

Эксперты банка согласны с позицией главы ФРС Джанет Йеллен и прогнозируют в этом году еще одно повышение процентных ставок по итогам декабрьского заседания Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC). В следующем году от ФРС Credit Suisse ждет еще 3 повышения процентных ставок. При этом прогнозируется, что доходности будут расти не только в США, но и в Германии и Великобритании.

В настоящий момент рынок фьючерсов на ставку по федеральным фондам с вероятностью 48% ожидает еще одно повышение до конца года. Предполагаемые банком еще 3 повышения в 2018 году пока вообще не заложены в рыночные цены. Если ожиданиям Credit Suisse суждено сбыться, то это предполагает куда более значительное укрепление курса доллара США.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347121 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!