PMI производственного сектора Японии неожиданно снизился

23 июня 2017 etfunds.ru | Фундамент
Японская обрабатывающая промышленность неожиданно ослабла в июне, что стало свидетельством того, что последний подъем в производстве все еще был склонен к волатильности.

Индекс менеджеров по закупкам IHS Markit Nikkei (PMI) снизился до 52,0 в июне с 53,1 в предыдущем месяце. Это был самый низкий уровень за семь месяцев. Результат не оправдал среднююу оценку экономистов, предполагавшую рост е до 53,4.

PMI выше 50 выражает расширение экономической активности, тогда как показание ниже этого уровня указывает на сокращение. Июнь стал десятым месяц подряд роста производственной деятельности.

Несмотря на спад, "внешний спрос держится хорошо, и сектор продолжает работать в рамках устойчивого роста - считает старший экономист Markit Пол Смит. - Это помогает поддерживать рост занятости, в то же время позволяя фирмам переносить издержки на клиентов максимально за 2,5 года".

Новые заказы, экспортные заказы и общий объем продукции в этом месяце увеличились более медленными темпами. Это, в свою очередь, способствовало замедлению темпов создания рабочих мест.

iShares MSCI Japan Index Fund (EWJ), крупнейший фонд японских акций с активами под управлением более $13,7 млрд., в прошлом году вырос на 2,8%, с начала 2017 г. - на 10,69%.

WisdomTree Japan Hedged Equity Fund (DXJ), который использует стратегию валютного хеджирования, вырос в 2016 г. на 1,1%, c начала 2017 г. вырос на 5,16%.

Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347132 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!