Майкл Шедлок finview.ru | Криптовалюта | Главное | Bitcoin (BTC|USD)

Биткоин в перспективе: Билл Гейтс стоит больше, золото стоит в 200 раз больше

23 июня 2017  Источник http://finview.ru/ https://mishtalk.com/
Занимательная публикация в HowMuch посвящена феномену Биткоина.

Основатель Google Ларри Пейдж обладает богатством, размер которого превосходит всю рыночную капитализацию Биткоина. Богатство основателя Microsoft Билла Гейтса вдвое превосходит капитализацию этой криптовалюты.

В пошлом году Биткоин оказался в два раза стабильней, чем золото, а ранее в этом году его цена обогнала цену унции этого драгоценного металла впервые в истории. В настоящее время стоимость всех Биткоинов в мире равна $41 млрд. Если вам сложно вообразить, что собой представляет такая сумма денег, думайте о Биткоине как о Ларри Пейдже, потому что, по совпадению, богатство этого парня, который являлся соучредителем Google вместе с Сергеем Брином, также равно $41 млрд.

Билл Гейтс, являющийся самым богатым человеком мира с состоянием $86 млрд., стоит больше, чем Ларри Пейдж и Биткоин вместе взятые – а на сдачу он мог бы купить L.A. Lakers, Toronto Maple Leafs, Chicago Cubs и Соломоновы острова (не спортивную команду, а целую страну).

Конечно же, наши деньги являются фидуциарными, то есть их стоимость держится лишь на нашем доверии. То же касается и золота: оно ценно тем, что редко и востребовано людьми. Текущие запасы золота в мире равны примерно 171 300 метрическим тоннам, и все это золото поместилось бы в куб со стороной 20,7 метров. Какова стоимость этого золота? В текущих ценах $8,2 трлн. Или в 200 раз больше стоимости всех Биткоинов.

Не кажется ли все это чересчур драматичным? Если невероятный рост стоимости Биткоина и говорит нам о чем-то, то лишь о том, что люди теряют свою веру в деньги и другие традиционные измерители богатства. Поговорим об этом опять, когда общая стоимость всех криптовалют превысит стоимость всех запасов золота.


И опять этот Крамер

Джим Крамер сказал, что стоимость Биткоина может достигнуть $1 млн. Текущая его цена $2629.

Если цена Биткоина и вправду достигнет $1 млн., то рыночная капитализация этой криптовалюты окажется равной $15 трлн.

Однако существует гораздо большая вероятность, что Биткоин обрушится до $100, чем вырастет до $1 млн.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347179. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.