БКС Экспресс | Криптовалюта | Главное

Самые трешовые криптовалюты мира

23 июня 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Bitcoin стал источником вдохновения для многих альтернативных цифровых валют, которые пытаются дублировать его успех. Несмотря на то, что их инвестиционный потенциал зачастую довольно низок, они по-прежнему могут быть ценными как предметы коллекционирования или как рекламные инструменты, используемые для привлечения большего числа людей в мир криптовалюты. Кроме того, все эти новые альткоины могут дать разработчикам некоторые подсказки о будущем индустрии, ее сильных и слабых сторонах.

CoinMarketCap в настоящее время насчитывает 763 криптовалюты. Некоторые из них были созданы ради шутки, но плотно закрепились на рынке. А есть такие, которые создаются всерьез, но вызывают лишь усмешку. Мы подобрали ряд абсурдных и необычных криптовалют, которые можно встретить на рынке.

Unobtanium (UNO)

Самые трешовые криптовалюты мира


Рыночная капитализация: $7,211,259 (125 место)

Доступный объем: 197744

Unobtanium используется для описания чрезвычайно редкого, дорогостоящего, либо физически невозможного вещества или материала. Он отлично отражает характер этого альткоина: всего за 300 лет будет добыто всего 250 тыс. UNO. Эта особенность делает криптовалюту в 100 раз более редким, чем bitcoin.

Альткоин был запущен в октябре 2013 года. В настоящее время с этой криптовалютой работает только 4 биржи: Bittrex, Bleutrade, Cryptopia и C-CEX. В отличие от bitcoin, unobtanium поддерживает объединенный майнинг – вы можете одновременно добывать обе цифровые валюты. Еще одно отличие unobtanium от bitcoin заключается в том, что время подтверждения транзакции примерно в 3 раза короче.

NyanCoin (NYAN)



Рыночная капитализация: $396,279 (291 место)

Доступный объем: 297,891,209

Каждый, кто просматривал интернет в течение продолжительного времени, когда-либо натыкался на видео Nyan Cat. Эта симпатичная пиксельная кошка оказалась весьма успешной на Youtube. Вот и создатели NyanCoin решили использовать концепцию этого вирусного видео.

Сайт nyanco.in провозглашает: «NyanCoin – это одноранговая интернет-валюта, которая позволяет осуществлять мгновенные платежи любому человеку в мире. Мы сотрудничаем с PRguitarman (создателем Nyan Сat), чтобы создать первую официально лицензированную валюту!»

Тем не менее, нельзя сказать, что сама валюта стала успешной. Любой может начать работу с NYAN, просто перейдя на сайт и загрузив программное обеспечение.

DogeСoin (DOGE)



Рыночная капитализация: $346,224,264 (20 место)

Доступный объем: 109,924,329,484

Созданная программистом Билли Маркусом в 2013 году как шутка, DogeСoin быстро завоевала популярность среди пользователей итернета и породила множество подобных альткоинов, которые, однако, не стали такими успешными.

Талисманом DogeСoin стала doge – очаровательная японская собака Сиба-ину с приподнятыми бровями, широко известная среди интернет-пользователей. Этот милый образ служит для того, чтобы отличить «хороший» dogecoin от bitcoin,который используется для продажи незаконных товаров или услуг.

Одним из самых популярных способов использования DogeСoin стали онлайн-чаевые: если вы хотите поблагодарить людей на Reddit за их комментарии или посты, вы можете использовать dogetipbot, который позволяет отправлять и получать DOGE. Есть также несколько интернет-магазинов, принимающих криптовалюты, например BitcoinShop.us. Кроме того, члены сообщества DogeСoin известны своими мероприятиями по сбору средств. Например, они спонсировали сборную Ямайки по бобслею для участия в Зимних Олимпийских играх в Сочи.

CorgiCoin (CORG)



Рыночная капитализация: $224,862 (331 место)

Доступный объем: 1,251,855,418

Кажется, что в нескончаемой битве за превосходство между кошками и собаками, собаки все же побеждают: в то время как Catcoin (CAT) и Kittehcoin (MEOW) быстро рухнули, Corgicoin все еще остается на плаву. Основываясь на кодовой базе Dogecoin, Corgicoin использует алгоритм Scrypt с Proof of Stake 2.0 с 30-секундным формированием блоков.

Новая монета была создана Дастином Ваннаттером (руководитель команды), Джоном Томлинсоном (разработчиком) и Табером Булем (UI/UX дизайнером). Вопреки многим другим недавно созданным цифровым валютам, чьи создатели отказались от своих проектов в течение нескольких месяцев, команда разработчиков Corgicoin по-прежнему поддерживает свой сайт, многочисленные форумы и учетные записи Twitter/Facebook, отвечает на вопросы пользователей и планирует продолжать совершенствовать ПО.

MonaCoin (MONA)



Рыночная капитализация: $31,342,024 (58 место)

Доступный объем: 51,500,000

MonaCoin является относительно старой криптовалютой, поскольку она была запущена в декабре 2013 года. Существует не так много сведений о том, какова цель монеты, однако на официальном сайте объясняется, что монета основана на японском символе ASCII. На монете изображена кошка, которая стала популярным мемом в Японии.

Интересно, что в World Business Satellite был сюжет про человека, который купил земельный участок в префектуре Нагано, расплатившись «монакоинами».

PepeCoin (PEPE)



Рыночная капитализация: $1,575,454 (208 место)

Доступный объем: 14,126,082

Еще в прошлом году венесуэльские магазины начали взвешивать обесценившиеся в результате гиперинфляции деньги. Вместо того чтобы расплачиваться горами бесполезной местной валюты, молодые венесуэльские бизнесмены перешли на Bitcoin. Чтобы упростить путанный и небыстрый процесс обмена криптовалютой, они привязали ее к цифровым коллекционным картам с изображением лягушонка Pepe.

У каждой из таких карт в зависимости от уникальности изображения продается за определенную сумму биткоинов. В отличие от официальной венесуэльской валюты, у карточек с Пепе есть конкретная неизменная ценность, гарантом которой выступает система Bitcoin и созданная организация Rare Pepe Foundation.

PizzaСoin (PIZZA)



Рыночная капитализация: $7,420 (571 место)

Доступный объем: 1,377,917

PizzaСoin призван сочетать лучшие черты двух разных миров: творчества, простоты, отличного качества пиццы, и технологических новшеств и возможностей криптовалюты. Кроме того, название нового альткоина напоминает знаменитую легенду о человеке, который заплатил 10000 bitcoin за две пиццы. Создатели PizzaСoin надеются, что их электронная валюта будет активно использоваться в кафе и ресторанах в качестве альтернативного метода оплаты.

Однако, несмотря на использование алгоритма Scrypt со схемой проверки работоспособности и 20-секундным формированием блоков, PizzaСoin еще не слишком популярен: в настоящее время вы можете купить PIZZA только на платформе обмена криптовалютами C-Cex.com. С другой стороны, новый альткоин все еще расширяет свою пользовательскую базу и делает это явно лучше, чем TacoСoin (TCO), которая уже стала лишь воспоминанием.

PutinCoin (PUT)



Рыночная капитализация: $60,193 (438 место)

Доступный объем: 34,122,788

PutinCoin была запущена в июне 2016 года. Вот, что пишут создатели криптовалюты:

«Мы предоставляем это цифровое решение как дань уважения самому известному человеку на земле Владимиру Владимировичу Путину».

Разработчики монеты также заявляют, что она создана для развлечения, а не для получения прибыли.

TrumpCoin (TRUMP)



Рыночная капитализация: $440,030 (282 место)

Доступный объем: 6,540,582

Trumpcoin была запущена в ноябре 2016 года с лозунгом «сделать криптовалюты снова великими». Их миссия вращается вокруг создания политического движения со стороны народа, для обеспечения президентской кампании Трампа. Главная цель монеты – работа с лидерами отрасли в криптовалют, политики и СМИ, чтобы сделать цифровые валюты приемлемым средством сбора денег для избирательных кампаний.

Довольно интересное заявление, которое, кажется, привлекло немало последователей.

RonPaulCoin (RPC)



Рыночная капитализация: $36,417 (484 место)

Доступный объем: 803,702

«Рон Пол, хотя и не программист, уже начал исследовать и обсуждать последствия этой технологии. Мы надеемся, что он поможет продвинуть децентрализованную валюту дальше!»

Создатели RonPaulCoin, которые назвали бывшего конгрессмена «ведущим защитником финансовой свободы и экономической прозрачности», начали надеяться, что Пол будет поддерживать монету. И в отличие от Чака Норриса (NorrisCoin) и Канье Уэста (Coinye) так и произошло. Пол отреагировал положительно, когда узнал о валюте, сообщив CNBC, что он будет поддерживать ее, пока не будет никакого мошенничества.

PotCoin (POT)



Рыночная капитализация: $29,406,042 (62 место)

Доступный объем: 217,179,042

В первую очередь создатели PotCoin стремятся создать платёжный инструмент для продавцов и потребителей медицинской марихуаны с учётом всё большей легализации этого продукта в развитых странах. По мнению разработчиков, это позволит каннабис-сообществу избежать традиционных проблем, связанных с банковскими переводами и защитить свой рынок от макроэкономических проблем.

Для продавцов, готовых принимать PotCoin, разработана специальная программа лояльности. Также существуют программы лояльности для разработчиков и распространителей идеи POT среди продавцов.

CannabisCoin (CANN)



Рыночная капитализация: $3,345,276 (165 место)

Доступный объем: 77,231,176

Этот альткоин также был создан как платежное средство для продавцов марихуаны в регионах, где она легализована. По замыслу создателей, 1 CANN эквивалентна 1 гр марихуаны.

В то же время создатели говорят о привязке стоимости монеты к цене марихуаны в том числе и для того, чтобы найти реальную стоимость 1 грамма продукта. Майнить эту валюту проще, чем bitcoin.

SexCoin (SXC)



Рыночная капитализация: $1,992,948 (191 место)

Доступный объем: 122,944,064

SexCoin – это криптовалюта, которая позволяет быстро и анонимно расплачиваться в интернете за платный контент, предоставляемый adult-сайтами, и производить расчеты между участниками фильмов для взрослых. SexCoin появился на рынке цифровых денег в мае 2013 года стараниями разработчиков-энтузиастов, скрывающихся под псевдонимами Sexcoin69, Lavajumper и Littledigger, и до сих пор остается в обращении.

Приобрести SexCoin можно только путем покупки, майнинга и обмена, расплатиться – на сайтах через сервис CoinPayments.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347202. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.