Биржа GDAX обещает возместить потери инвесторов в результате сбоя в сети Ethereum

Популярная криптовалютная биржа GDAX взяла на себя обязательство возместить финансовые потери, которые занимающиеся маржинальным трейдингом инвесторы понесли в результате сбоя в сети Ethereum 21 июня. Соответствующее заявление опубликовано в официальном блоге GDAX.

Update from @GDAX regarding ETH-USD trading: https://t.co/UEFQeBq6AR

— GDAX (@GDAX) 23 June 2017


По заявлению биржи, она начинает процесс кредитования аккаунтов, которые потеряли средства в результате заявок на маржин-коллы или стоп лоссы, исполненных в паре ETH/USD в результате стремительного изменения цены Ether в 12:30 PT 21 июня 2017 года.

В результате владельцы пострадавших аккаунтов смогут вернуть средства, находившиеся на их счетах до начала резкого снижения цены Ether.

В то же время биржа отметила, что не планирует возврат средств по исполненным ордерам на покупку.

Кредитование аккаунтов будет осуществлено за счет собственных средств GDAX.

«Мы рассматриваем случившееся как возможность продемонстрировать нашу долгосрочную преданность клиентам и нашу веру в будущее этой индустрии. Со всеми владельцами пострадавших аккаунтов мы свяжемся на следующей неделе», — говорится в заявлении биржи.

Напомним, из-за задержек с подтверждением транзакций в сети Ethereum, наблюдавшихся на фоне ICO блокчейн-стартапа Status ранее на этой неделе, часть бирж на время остановила прием депозитов и вывод средств в Ether.

Проблемы не обошли стороной и GDAX: в какой-то момент цена ETH на этой бирже обвалилась до $0,10. Ранее биржа заявила, что наиболее вероятной причиной стал автоматический трейдинг.

К нормальной работе сеть Ethereum начала возвращаться в четверг, 22 июня.
Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347286 обязательна
Условия использования материалов