Как заработать 126% годовых: опыт главы брокерской компании БКС Андрея Алетдинова

26 июня 2017 Financial One | Финансист
Рекордную доходность в конкурсе инвестиционных модельных портфелей по торгам иностранными ценными бумагами на Санкт-Петербургской бирже показал управляющий брокерской компании финансовой группы БКС Андрей Алетдинов.

На прошлой неделе прошло годовое собрание членов ассоциации НП РТС. Перед официальной частью организаторы решили подвести итоги конкурса на лучший модельный инвестиционный портфель среди профучастников, сформированный годом ранее из акций иностранных компаний, которые торгуются на Санкт-Петербургской бирже. Победу одержал глава БКС Андрей Алетдинов – его портфель вырос на 126,28% за год в американских долларах.

По его словам, победу в конкурсе демо-портфелей удалось одержать за счет инвестиционного комитета, который выбрал необходимые ценные бумаги. «У меня есть и свой инвестиционный портфель. Я его формирую, исходя из того, что рынок будет расти и дальше. Предпочитаю умеренный уровень риска, поэтому доля акций у меня небольшая. Иностранных ценных бумаг не покупаю», – рассказал руководитель брокерской компании.

На втором месте оказался Александр Субочев с доходностью портфеля в 125,35% в долларах.

К слову, коллективный модельный портфель, сформированный из иностранных ценных бумаг, торгующихся на СПБ, показал долларовую доходность 69,17%. При этом все участники конкурса НП РТС заработали по итогам года не менее 15% в валюте, создав портфель из иностранных акций на Санкт-Петербургской бирже.
Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347425 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!