На прошлой неделе, как я и предполагала, в Nasdaq 100 произошел отскок, S&P 500 простоял в боковике, а деньги продолжили перетекать в бонды

На прошлой неделе, как я и предполагала, в Nasdaq 100 произошел отскок, S&P 500 простоял в боковике, а деньги продолжили перетекать в бонды. Однако в пятницу все индексы закрылись в плюсе, а на рынке появился объем. Это хороший знак. Ждать ли продолжения роста на рынке акций? Давайте смотреть.

По итогам недели мы имеем следующую картину:

SPDR S&P 500 SPY $243.26 +0.05% ушел под EMA(13) и всю неделю оставался под ней. Держится на уровне нижней границы бычьего флага. Объем на падении ниже, чем на росте. Линии MACD в медвежьем пересечении, RSI(13) = 54. Статус по данным моей системы снизился с 9,2 (бычий) до 5,2 (бычий). Сохраняется сигнал ослабления тренда по TCI (tci.d). Уровень новых максимумов низкий, но есть бычьи дивергенци MACD.
Dow Jones Industrial Average (DIA) DIA $213.87 +0.06% большую часть недели снижался, но по-прежнему движется над EMA(13). Линии MACD близки к медвежьему пересечению. RSI перестал быть перекупленным, остается выше 60. На недельном графике есть перекупленность по RSI, но MACD указывает на усиление тренда. Статус снизился с 9,6 (бычий) до 7,6 (бычий).
Nasdaq 100 (QQQ) QQQ $140.58 -0.47% почти всю неделю рос (отработал всплеск бычьих дивергенций) и вернулся на EMA(13). Линии MACD в медвежьем пересечении, но гистограмма поднимается и RSI(13) выше 50. Линия относительной силы QQQ:SPY вернулась на MA(50). Есть бычьи дивергенции MACD, но уровень новых максимумов низкий. Статус поднялся с 1,1 (нейтральный) до 5,5 (бычий).
Shares Russell 2000 Index (IWM) IWM $141.08 +0.12% к концу недели вернулся на EMA(13). Линии MACD близки к бычьему пересечению, RSI(13) выше 50. На недельном графике усиление тренда. В пятницу был небольшой всплеск бычьих дивергенций и рост новых максимумов. Соотношение IWM:SPY поднялось над EMA(50), но остается ниже EMA(200). Статус снизился c 7,6 (бычий) до 4,8 (бычий).
Облигации (TLT) открыли неделю новым гэпом и до пятницы росли. RSI вошел в зону перекупленности, на гистограмме MACD есть медвежье расхождение с ценой. Недельный график остается сильным, но упирается в прошлогодний уровень сопротивления $128.
На фоне роста облигаций доходность ($TNX) снижалась, а вместе с ней падал финансовый сектор (XLF). Снижение доходности поддержало рост в недвижимости (XLRE) и помогло оттолкнуться золоту (GLD) и акциям золотодобытчиков (GDX).
Доллар США (UUP) большую часть недели снижался, но удержался на уровне $25. Исторически июнь один из слабых месяцев для доллара, но по мере его завершения в UUP появляется сила. На недельном графике — разворотные дожи и сигналы улучшения тренда.
Индекс волатильности ($VIX), он же индекс страха, всю неделю держался в узком диапазоне 10-11 и остается слабым.
Самыми сильными в S&P 500 секторами были XLV (+3,58%), XLK (+1,9%), XLRE (+0,2%) — на них в S&P 500 приходится 40%. Рост XLV не стал новостью, а вот подъем в XLK удивил. Все остальные секторы по итогам недели снижались. Больше всех падали XLE(-2,9%), XLU(-1,7%), XLF (-1,6%). В XLRE был сильный всплеск объема без особого роста цены — похоже на фиксацию прибыли.
Значение Статуса на рынке по сравнению с прошлой неделей снизилось с 6 до 3,6 (по шкале от -10 до 10), но по-прежнему остается бычьим. 4 из 4 индексов держатся в абсолютном аптренде. QQQ показал признаки восстановления. 9 из 10 секторов S&P 500 находятся в долгосрочном аптренде — над MA(200); 9 из 10 секторов — в среднесрочном аптренде — над EMA(50); 5 из 10 секторов — в краткосрочном аптренде — над EMA(13) — см. скриншот в анонсе вверху.

О чем это нам говорит?

О том, что рынок акций отыгрывал слабость предыдущей недели и расстановка сил на нем была в пользу бондов. Аппетит к риску остается слабым, но появились признаки его возвращения: это видно по восстановлению IWM и развороту в соотношении JNK:TLT. От текущей недели я ожидаю волатильности, смены тенденции и лидерства внутри секторов

Статус рынка

Состояние (статус) рынка на конец недели я публикую на сайте Trades.Mindspace.ru (как его оценивать, пишу здесь). Значение Статуса сглажено на 5-дневную среднюю EMA(5). В связи с чем он является запаздывающим индикатором и не может использоваться как торговый сигнал.
Источник http://mindspace.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347478 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX