Вести Экономика | Новости

Трамп выступит за доминирование США в энергетике

27 июня 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Президент США Дональд Трамп намерен призвать к увеличению экспорта нефти и природного газа из США в течение "Недели энергетики", чтобы подчеркнуть усиление позиций страны в этой отрасли, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники в Белом доме.

Президент также планирует подчеркнуть, что после десятилетий зависимости от импортных энергоресурсов США находятся на грани того, чтобы стать чистым экспортером нефти, газа, угля и других энергоресурсов.

"Неделя энергетики", как и предыдущие мероприятия такого рода, призвана привлечь внимание к приоритетным направлениям внутренней политики Трампа и отвлечь от неприятных для Белого дома тем, таких как расследование вмешательства России в выборы 2016 г.

В ходе "Недели энергетики" Трамп вернется на знакомую территорию: он уже привлекал внимание к угольной, нефтяной и газовой промышленности. Первая крупная политическая речь Трампа во время предвыборной кампании была сосредоточена на его планах по развитию внутреннего производства энергии. Этот вопрос также был основным предметом внимания в течение первых пяти месяцев работы Трампа, когда он выступил за отмену ряда ограничений на производство и потребление ископаемого топлива.

Президент США намерен в четверг выступить в министерстве энергетики с речью, сосредоточенной почти исключительно на экспорте энергии. По словам источников агентства, Трамп в своей речи будет описывать, как продажа природного газа, нефти и угля за рубеж поможет усилить международное влияние страны, укрепить отношения с союзниками и помочь стабилизировать мировые рынки. Министр энергетики Рик Перри может затронуть эти же темы во вторник на конференции Управления энергетической информации (EIA)..

Ориентация на экспорт является одним из приоритетов политики Трампа наряду с сокращением торгового дефицита, восстановлением тяжелой промышленности и модернизацией инфраструктуры, отметил Бенжамин Салисбери, старший аналитик по энергетике и природным ресурсам в FBR & Co. Администрация Трампа, похоже, ценит синергию между добывающими отраслями и промпроизводством, добавил он.

Как сообщали "Вести.Экономика", в декабре 2015 г. Барак Обама, занимавший в то время пост президента США, подписал закон, предполагающий отмену 40-летнего эмбарго на экспорт сырой нефти. С тех пор США экспортировали более 157 млн баррелей сырой нефти в зарубежные страны, помимо Канады, на которую на распространялся запрет на экспорт.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347482. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.