Инвестиционные партнеры | Товары | Oil

Сланцевая нефть стала не так опасна для окружающей среды?

27 июня 2017  Источник http://investbrothers.ru/
Сланцевые компании научились не только добывать нефть при низких ценах на сырье, но и наносить куда меньший урон для окружающей среды.

Одно из крупнейших месторождений сланцевой нефти Permian, где добывается почти 46% всего сланца Соединенных Штатов, расположилось в двух штатах: Техас и Нью-Мексико. В июне, по предварительным оценкам Минэнерго США, производство в этом бассейне достигнет 2,4 млн баррелей в сутки, прибавив с начала года 268 тыс. баррелей.

Если раньше рост добычи сопровождался увеличением количества землетрясений в регионе, то с весны 2016 г. эта тенденция пошла на спад с небольшим исключением в сентябре и октябре. К примеру, в Техасе в 2013, 2014 и 2015 гг. – в эпоху расцвета сланцевой добычи – произошло 440, 1438 и 1631 землетрясение (с магнитудой более 4,2 б.) соответственно. В прошлом году их было зафиксировано 1592, а в этом лишь 349. Причем именно в 2017 г. производство сырья в бассейне Permian вышло на новые максимумы.

Добыча сланцевой нефти на месторождении Permian и количество землетрясений в шт. Техас

Сланцевая нефть стала не так опасна для окружающей среды?

Источник: volcanodiscovery.com

Резюме от Investbrothers

Проблему с землетрясениями испытывают множество мест, где добывается сланцевая нефть и газ. К сегодняшнему моменту месторождение Permian является главной мировой сценой, на которой присутствует множество компаний, в том числе и лидеров рынка. Себестоимость добычи на нем является одной из самой низкой и стало это доступно благодаря инфраструктуре, выходу на планируемые мощности по добыче и конечно же технологиям. Вполне возможно, что именно из-за них в регионе пошло на убыль и количество землетрясений.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347499. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.