БКС Экспресс | Новости

Уход Сечина оживит торги URALS?

27 июня 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Глава «Роснефти» Игорь Сечин покинул пост председателя совета директоров Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи и вышел из его состава, говорится в сообщении на сайте биржи.

Агентство Reuters отмечает, что теперь международные банки могут более охотно осуществлять клиринг для SPIMEX после ухода Сечина, самого влиятельного руководителя в российской энергетической отрасли, который находится под западными санкциями.

Присутствие в правлении SPIMEX Сечина мешало работе международных банков с биржей, которые опасались реакции со стороны западных властей, отмечает агентство со ссылкой на мнение отраслевых экспертов. Международные нефтяные компании, участвующие в торговле сырой нефтью, неохотно пользуются услугами биржи, поскольку это будет означать работу с российскими клиринговыми центрами.

SPIMEX - крупнейшая в России сырьевая биржа, в прошлом году запустила торговлю фьючерсами на Urals в стремлении добиться большей значимости для российской экспортной смеси. По словам источника в отрасли, биржа сосредоточилась на привлечении западных клиринговых домов, для увеличения активности торговли фьючерсами на Urals.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347526. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.