Верников Андрей ИК Церих | Акции | NASDAQ

Краткий технический анализ индекса NASDAQ Comp

27 июня 2017  Источник https://www.zerich.com/
Индекс NASDAQ Comp, как и S&P 500, находится на крайне длительном подъёме, ещё больше ускорив его совсем недавно. На это указывает нахождение цен далеко за границей долгосрочной линии сопротивления, среднесрочный (2 месяца) канал тренда с ещё более резким наклоном и восходящий треугольник, проведенный за последние две недели.

Краткий технический анализ индекса NASDAQ Comp


EMA 50 и 200 (не на графике) оба находятся на длительном подъёме. MACD, подав сигнал к продаже 9 июня, продолжает своё падение. Прямо сейчас цены располагаются между EMA 20 и SD1 Bollinger Bands, что указывает на ослабление тренда подъёма, хотя в последний день произошёл небольшой прорыв за границу SD1. На ослабление тренда также указывает падающий ADX. Сигнал продаже выдаёт ещё стохастический осциллятор, к которому при убывающем ADX стоит относиться с большим вниманием.



Индекс находится в самом центре среднесрочного канала тренда и на конце восходящего треугольника, что указывает на продолжение роста цен. С другой стороны, сигналы от MACD, ADX и стохастического осциллятора зовут к продаже. В целом, рекомендуется пока что воздержаться от участия в торгах и дождаться более чётких указаний от индикаторов или же приближения индекса к одной из среднесрочных линий тренда. Играть на повышение стоит при достижении ценой линии поддержки (~6196), на понижение при прорыве SD2 Bollinger Bands (~6305) с стоп-приказами на уровне локального минимума(6130) и локального максимума(6331) соответственно.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347589. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.