Citi: уже мало шансов увидеть к концу года цены на нефть на уровне 60 долларов за баррель

27 июня 2017 Pro Finance Service | Товары | Oil
Аналитики сырьевых рынков Citigroup под руководством Эда Морса в своем свежем обзоре отмечают, что падение цен на нефть уже почти достигло дна, но настроения остаются подавлены ростом числа буровых установок в США. Банк с 65% до 50% снижает вероятность того, что к концу года цены на нефть смогут подняться до 60 долларов за баррель. Эксперты Citi по-прежнему ожидают, что в 2017 году запасы будут превышать среднее 5-летнее значение на 200 млн. баррелей. Лишь в августе мы сможем увидеть негативную реакцию роста количества буровых в США на реализованное падение цен на нефть, что соответствует временному лагу между снижением нефтяных котировок и реакцией бурильщиков.

Цена на нефть традиционно является результатом трехстороннего противостояния между геополитикой и фундаменталиями спроса и предложения. Медведи опираются на запутанную фундаментальную ситуацию, в то время как геополитический фактор является бычьим. То есть медвежье позиционирование в ценах на нефть опирается на разочарование результатом действующего соглашения об ограничении добычи в формате ОПЕК+ и отсутствием дополнительного сокращения производства. Более масштабное сокращение могло бы позволить ценам реализовать отскок.

Добыча в Ливии и Нигерии с августа выросла на 1 млн. баррелей в день, что чуть меньше, чем оговоренное сокращение ОПЕК. Геополитические основы сдерживают давление медведей, однако перспектива низкого уровня соблюдения действующего до марта соглашения в 2018 году может ограничить возможность значительного восстановления цен.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347599 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников