smart-lab.ru | Компании | АФК Система

АФК СИСТЕМА: предвыборная порка снова завязана на нефти?

27 июня 2017  Источник / http://smart-lab.ru/blog/406479.php
Про СИСТЕМУ и Евтушенкова писал неоднократно, но тогда и сам не сильно акцентировал внимание, что Евтушенков считался другом Дмитрия Медведева в бытность того Президентом России.

Однако нетипичный ход и без того нетипичного дела, связанного с Системой и Башнефтью, а именно речь про арест активов АФК СИСТЕМЫ в качестве обеспечительной меры, навёл на мысли:

1. Рейтинг Д. Медведева и связанных с ним сил, падает с момента ареста Евтушенкова в 2014 году.

2. Евтушенков последний олигарх, который явно не лижет у Путина, да ещё дружил (может и дружит?) с бывшим преемником В. Путина: Д. Медведевым, думаю слово бывший теперь уже уместно.

3. Все знают, что политика — это в первую очередь деньги, поэтому все партии, кроме денежной Единой России ушли в разряд второго сорта, так как бизнес среда была зачищена и организована под Путина.

4. Однако есть те бизнесмены, которые ещё готовы поддержать альтернативу В. Путину, потому юридически не обоснованное, но подкреплённое кремлёвской крышей нападение на СИСТЕМУ выглядит лайт-версией нападения на ЮКОС Ходорковского: времена не те, прямо с трапа посадить — это удар по остаткам цивилизованности в России.

так что вижу ситуацию с АФК СИСТЕМой, как предвыборную подготовку и зачистку финансового поля: чтобы сюрпризов не было, ведь как показали выборы в некоторых городах глубинки России, например в Красноярском крае: рейтинг В. Путина РЕАЛЬНЫЙ составляет около 24 %, а Единой России — около 12 %: это СТРАШНЫЕ для власти цифры, но это реальные факты продемонстрированные честными выборами, в виде экспериментов.

Ведь В. Путин не разрешил задать главный вопрос: Почему при его власти количество чиновников-миллионеров и миллиардеров выросло на три порядка, его друзья обосновались в списке Форбс, а пенсии в России: 180 долларов США, а ведь ещё есть зарплаты ниже пенсий, медицина и образование деградируют и т.д. и т.п.?

P.S. Поэтому как уже писал, в этот раз игры в отскоки СИСТЕМы и её типа фудаментальную недооценённость не для меня, а ведь брокеры активно зазывали туда после первого падения.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347635. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.