Инициатива Трампа в сфере здравоохранения положительно влияет на рынок

На нынешней неделе в Сенате США состоится голосование по законодательной инициативе президента США Дональда Трампа в сфере здравоохранения, получившей название Trumpcare. Новый законопроект предполагает сокращение выплат по социальной медицине Medicaid, снижение выплат для здоровых граждан, а также уменьшение финансирования программ планирования семьи. Однако для биотеха Trumpcare не несет серьезных изменений: цены на лекарства будут регулироваться не так жестко, как предполагалось ранее. Биотехнологический биржевой фонд SPDR S&P Biotech ETF (XBI, NYSE) за неделю прибавил 8% и на торгах 26 июня стоил $80,1, а биржевой фонд iShares Nasdaq Biotechnology (IBB, NASDAQ) за этот же период вырос на 6,65% до $319,72 на торгах 26 июня.

Инициатива Трампа в сфере здравоохранения положительно влияет на рынок


Законопроект Trumpcare кроме всего позволит правительству каждого штата принимать решение относительно услуг, которые покрывает страховка. В конечном итоге такой подход может сделать более дорогим лечение некоторых психических заболеваний, ведение беременности, а также лечение наркозависимых пациентов.



Еще до начала голосования сенаторы США отметили, что новый законопроект Дональда Трампа улучшает нынешнюю систему здравоохранения страны, но все равно не повысит доступность медицинского обслуживания.

В ближайшее время Управление Конгресса по бюджету (CBO) опубликует отчет о финансовых последствиях законопроекта. Согласно последнему отчету, выпущенному в мае 2017 г., принятие Trumpcare приведет к сокращению федерального дефицита на $119 млрд в период между 2017 г. и 2026 г. Но одновременно с этим, около 23 млн человек потеряют право на страховое покрытие.

В целом, рынок положительно оценивает реформу президента США Дональда Трампа. Акции компаний сферы здравоохранения растут. Так, HCA Healthcare, Inc. (HCA, NYSE) подорожала за неделю на 3,39% до $86,24 на торгах 26 июня. Акции Universal Health Services, Inc. (UHS, NYSE) подорожали за неделю на 0,31% до $115,43 на торнах 26 июня. Ценные бумаги страховой компании UnitedHealth Group Inc. (UNH, NYSE) за неделю прибавили 1,99% до $185,25.

Trumpcare предстоит пойти долгий путь до того, как он станет законом. Однако для многих игроков рынка принятие такого закона стало бы положительным изменением.
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347641 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников