Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD

Deutsche Bank объясняет, почему евро не поднимется выше $1.15

27 июня 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Джордж Саравелос (George Saravelos), аналитик по исследованиям рынков в Deutsche Bank, считает, что верхний край многолетнего диапазона 1.05-1.15 по EUR/USD устоит и ослабит силу евро по мере приближения единой валюты к верхней границе указанного диапазона. «Европейские данные были впечатляющими, но вероятность неприятной неожиданности в данных сейчас приближаются к показателям для данных США. Риск заключается в том, что данные США начнут улучшаться по сравнению с данными из Европы. Сюрпризы в данных имели очень хороший эффект на акции в Европе и США.

Мягкое сворачивание QE ЕЦБ уже оценено рынком. Более раннее начало цикла на нормализацию политики ЕЦБ станет очень сильным драйвером для евро. Но недавние комментарии ЕЦБ подтвердили приверженность «американскому стилю», то есть размеренности и постепенности в ходе ужесточения политики. Опыт ФРС показал нам, что это не играет большой роли для валюты. Евро уже оценивается аналогичным образом по отношению к доллару, как это было с американской валютой и ФРС в 2013 году. После первоначального долларового ралли доллар ослаблялся большую часть этого года. Корреляция между спрэдом в ставках и евро исчезла, хотя это исторически было мощным драйвером и сейчас указывает на снижение единой валюты. Исторический опыт свидетельствует о том, что по мере того, как доллар поднимается в реакции на глобальный рост доходности бондов, он должен укрепить поддержку как высокодоходная валюта.

Показатель риск-разворота по опционам на евро/доллар достиг самого высокого уровня с 2009 года. Позиционирование также выстроилось в бычью позицию. Позиционирование делает евро уязвимым для негативных сюрпризов в европейских данных и политике: ранние осенние выборы в Италии исключать не следует. Американские акции приближаются к пиковым уровням. Нехеджированный иностранный капитал был ключевой поддержкой для евро в последние недели, но положение дел меняется. Относительная разница в стоимости акций в Европе и США уже скорректирована с учетом коэффициента P/E в Европе и США на примере MSCI, теперь мы имеем одно стандартное отклонение выше среднего десятилетнего показателя.

Политика ФРС сильно недооценена. Рынок сейчас допускает только одно повышение ставок со стороны ФРС в следующем году по сравнению с прогнозом самой ФРС в 75 б.п.. Финансовые условия остаются исключительно легкими. Сейчас либо политика ЕЦБ слишком ястребино оценивается рынком, либо повышение ставок ФРС слишком недооценено. Риски для нашего прогноза исходят со стороны усиления роста европейской экономики, которое вынудит прибегнуть ЕЦБ к более агрессивному ужесточению политики. Есть непредвиденный риск импичмента Трампа, который вызовет полный политический паралич в США. Также есть риск, что председателем ФРС будет назначена фигура, которая полностью поменяет вектор движения FOMC», - написал эксперт.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347702. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.