Вести Экономика | Товары | Oil

Нефть дорожает в ожидании снижения запасов в США

27 июня 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Нефть эталонных марок дорожает четвертую сессию подряд, демонстрируя наиболее продолжительный рост за месяц, на ожиданиях сокращения запасов нефти в США, сообщает Bloomberg.

Стоимость августовских фьючерсов на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:28 мск выросла на $0,56 (1,22%) и составила $46,39 за баррель.

Нефть дорожает в ожидании снижения запасов в США


Цена августовских контрактов на нефть WTI на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) повысилась на $0,43 (0,99%) до $43,81 за баррель.

Министерство энергетики США опубликует данные о запасах топлива в стране в среду в 17:30 мск. Согласно прогнозам опрошенных Bloomberg аналитиков запасы нефти на прошлой неделе сократились на 2,25 млн баррелей.

По словам председателя совета директоров нефтедобывающей компании Pioneer Natural Resources Скотта Шеффилда, производители сланцевой нефти в Пермском бассейне могут получать прибыль, даже если цены упадут до $20 за баррель.

Как сообщали "Вести.Экономика", рынок нефти WTI на прошлой неделе перешел в "медвежью" фазу на опасениях по поводу того, что рост мировой добычи препятствует усилиям ОПЕК и ее союзников по восстановлению баланса на рынке. Хотя запасы сырой нефти в США снизились на 26 млн баррелей с марта, они остаются на 100 млн выше среднего уровня за пять лет. Тем временем отмечается наиболее длительный период роста буровых установок за 30 лет.

"Чтобы цены повышались, нужно снижение запасов, особенно в США", - отмечает аналитик UBS Group AG в Цюрихе Джованни Стауново.

По данным Управления энергетической информации (EIA), запасы нефти в США достигли рекордной отметки 535,5 млн баррелей за неделю, завершившуюся 31 марта, и с тех пор стабильно снижаются. Между тем добыча в США растет и превысила 9,3 млн баррелей в сутки, обновив максимум с августа 2015 г.

Цены на нефть, вероятно, близки к дну, но пессимизм инвесторов и растущее количество буровых установок не дадут ценам существенно повыситься, считают аналитики Citigroup Inc.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347728. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.