Pro Finance Service | Товары | Oil

Цены на нефть активно растут благодаря слабости курса доллара США

27 июня 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Цены на нефть явно не желают завершать месяц на драматичной ноте и сегодня мы наблюдаем активный рост котировок. Стоит подчеркнуть, что наблюдаемое укрепление в основном отражает слабость доллара на международном валютном рынке. Особенно заметно валюта США сдает позиции против евро после комментариев главы Евпроейского центрального банка Марио Драги. Это является ключевым драйвером роста цен на нефть, где участники рынка предпочитают сократить короткие позиции. Рост котировок Brent до 50 долларов за баррель является вполне естественной коррекцией после разгромного падения на прошлой неделе. Однако дальнейшая восходящая динамика выглядит трудно реализуемой. Скорее всего от $50 за баррель мы увидим новую активность продавцов.

Согласно прогнозу, составленному на основании опроса агентства Bloomberg, данные Минэнерго США на этой неделе должны отразить сокращение запасов сырой нефти. Несмотря на то, что с марта запасы в США сократились на 26 млн. баррелей, они приблизительно на 100 млн. баррелей превышают среднее значение за 5 лет, что удручает на фоне не прекращающегося роста буровой активности. Активно обсуждается и возможное обострение геополитической ситуации на Ближнем Востоке. В Западных СМИ в фокусе тема возможного применения химического оружия сирийской армией. В текущих условиях это фактор в пользу продолжения коррекции, но не драйвер роста выше психологического уровня $50 за баррель.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347735. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.