Деев Артём AMarkets | Обзор рынка | Инвест-идеи | Oil | EUR|USD

Пара EURUSD во вторник достигла 10-месячного максимума, вплотную подойдя к сопротивлению 1,1350

28 июня 2017  Источник http://www.amarkets.org/
Пара EURUSD во вторник достигла 10-месячного максимума, вплотную подойдя к сопротивлению 1,1350. Участники рынка поверили в рост главного валютного риска после комментариев председателя ЕЦБ Марио Драги, заявившего в ходе своего выступления в Португалии, что европейский регулятор остается крайне внимательным к изменению макроэкономической конъюнктуры. Драги отметил, что монетарный курс ЕЦБ будет корректироваться по мере улучшения ситуации в экономики. Подобные комментарии были восприняты рынком как намек на готовность европейского банка отойти от агрессивного денежного стимулирования. Не меньшую поддержку евро получил от задержки с голосованием в сенате США по законопроекту республиканцев о здравоохранении, что оказало давление на доллар. Республиканцы отложили голосование по законопроекту, отменяющему Obamacare, после того как несколько сенаторов заявили, что не будут голосовать за законопроект в существующем виде. По их мнению, законопроект может оставить 22 миллиона человек без страхового покрытия. Очередное фиаско реформы здравоохранения свидетельствует о том, что администрация Трампа продолжает терять политический вес, необходимый для реализации прочих реформ, таких как налоговая реформа и расходы на инфраструктуру. На этом фоне евро забрался выше 1,13, максимального уровня с августа прошлого года. Тем не менее, дальнейший рост пары EURUSD будет проблематичен. В пятницу выйдут данные по индексу потребительских цен Еврозоны, которые могут сообщить о продолжении замедления потребительской активности в стране. В этом случае, трейдеры снова вспомнят про все еще мягкую политику ЕЦБ, а значит и про потенциал снижения евро.

Рекомендация EURUSD SellStop 1,1340 TP 1,10 SL 1,1420

Цены на нефть во вторник снова выросли, что стало четвёртой сессией роста подряд. Поддержку котировкам нефти продолжили оказывать ожидания вероятного снижения запасов нефти в США, а также слабый доллар, разочарованный очередной провальной законодательной инициативой администрации Трампа. Аналитики нефтяного рынка полагают, что тропический шторм в Мексиканском заливе мог привести к снижению запасов сырой нефти в штатах. С другой стороны, вчера вечером вниманию трейдеров был представлен отчет от Американского института нефти, согласно которому запасы нефти в США на минувшей неделе не сократились, а выросли на 0,85М баррелей. Несмотря на рост последних дней, фундаментальная картина по-прежнему остается исключительно медвежьей. На прошлой неделе хедж-фонды сократили чистые длинные позиции по обеим маркам – WTI и Brent – до минимального значения за 10 месяцев, что свидетельствует об утрате инвесторами веры в способность ОПЕК восстановить баланс на мировом рынке нефти. Среди факторов, сдерживающих дальнейший подъём рынка, – рост добычи нефти в странах, не подписавших энергетический пакт, в том числе в Нигерии и Ливии. Так, на этой неделе нефтедобыча в Ливии достигла 935.000 баррелей в сутки. Добыча нефти в США выросла почти на 10% по сравнению с прошлым годом до 9,4 миллиона баррелей в сутки, а количество активных буровых установок и вовсе достигло максимального значения более чем за три года. Сегодня в центре внимания инвесторов данные о недельных запасах нефти и нефтепродуктов в США от Управления энергетической информации (EIA). В случае увеличения запасов бензина, а также сохранения высоких показателей роста добычи, цены на нефть марки Brent очень быстро вернутся к поддержке в $45 за баррель.

Рекомендация UKOIL SellStop 46,40 TP 43,00 SL 47,20
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347867. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.