Баффет: Главная проблема США – богатые слишком сильно и быстро богатеют

Какова реальная проблема в экономике США? Знаменитый инвестор и один из самых богатых людей в мире Уоррен Баффет считает, что богатые люди получают слишком много богатств.

«Реальная проблема, на мой взгляд, заключается в том, что процветание было невероятным для чрезвычайно богатых людей», – считает Уоррен Баффет.

«Это было процветание, которое непропорционально вознаградило людей, находящихся на финансовой вершине», – сказал миллиардер во вторник в интервью Джуди Вудраффу из PBS Newshour.

Баффет, 86-летний основатель и генеральный директор Berkshire Hathaway Inc., является вторым самым богатым человеком в мире, согласно списку миллиардеров Forbes, с чистой стоимостью активов около $76 миллиардов.

В то время как экономика США и фондовые рынки растут после достижения дна в 2009 году, Баффет считает, что лишь самые богатые люди пожинают плоды этого процветания, а не рядовые работники. «Экономика преуспевает, но все американцы чувствуют себя плохо», – отметил он.

Баффет: Главная проблема США – богатые слишком сильно и быстро богатеют


Баффет указал на быстрые темпы автоматизации и технологический прогресс в качестве одного из факторов, поскольку рабочие не проходят переподготовку достаточно быстро, чтобы идти в ногу с изменениями. Общество не может себе позволить, чтобы эти рабочие остались позади. «Когда у вас есть что-то, что хорошо для общества, но ужасно вредно для некоторых людей, мы должны убедиться, что о них позаботятся», – сказал он.

Баффет также высказался о здравоохранении, подчеркнув, что это не его специализация, но он согласен с тем, что США должны выбрать одну из форм системы с единым плательщиком. «С моими ограниченными знаниями я считаю, что, вероятно, это лучшая система», – сказал он. «Мы, в некотором смысле, достаточно богатая страна, чтобы позволить себе такую систему здравоохранения».
Источник http://www.marketwatch.com/ http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347886 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!