Норд-Вест Капитал | Фундамент | EUR|USD

Похоже, что произошла полная реализация движения вверх после прорыва верхней границы восходящего канала, которое произошло 16 мая

28 июня 2017  Источник http://adtinvest.ru/
С точки зрения «техники»:

Дневной график:

- ADX – показатель показывает реализацию потенциала роста рынка, оторвавшись от минимальных отметок, рост за 1,1295 состоялся в сторону 1,1430;;

- RSI (дневной) в зоне перекупленности;

- MACD (дневной) – в плюсовой зоне; если котировки не сумеют закрепиться выше 1,13, то сформируется дивиргенция;

Похоже, что произошла полная реализация движения вверх после прорыва верхней границы восходящего канала, которое произошло 16 мая. С этой точки зрения движение закончилось. Котировки, не преодолев 1,1430, останутся ниже. Возможен откат к поддержке 1,1294.

Поддержка – 1,1294 (1,1207);

Сопротивление – 1,1430.

Недельный график. Показатель ADX показывает слабость рынка, однако, на слабости рынок может, как вырасти, так и упасть.

Сигнал на падение – закрытие недели ниже 1,1182, цель движения - 1,0951.

Сигнал к росту – закрытие недели выше 1,1302, цель движения 1,1426.

Падение курса доллара усилили выступления руководителей ФРС США и перенос голосования в Сенате США по доработанному республиканскому законопроекту о реформе здравоохранения. Сомнения рынка в том, что администрации удастся провести реформы, в том числе и реформы налогообложения.

Вице-президента ЕЦБ Витор Констансио, по-видимому, попытался осуществить словесную интервенцию, после резкого укрепления курса евро. Речь главы ЕЦБ Марио Драги была воспринята спекулянтами, как предлог как реакцию на вероятное изменение параметров кредитно-денежной политики в Еврозоне, не смотря на то, что М.Драги не сказал ничего определенного, нового о денежно-кредитной политике.

Драги в который раз упомянул, что факторы, сдерживающие рост потребительских цен в Еврозоне, носят временный характер, и в среднесрочной перспективе существенных искажений инфляции не будет. Угрозы дефляции нет.

Председатель ФРС Джанет Йеллен во вторник уделила больше внимания банкам и рынкам активов, чем денежно-кредитной политике. По ее словам, котировки активов сейчас «несколько завышены, но в этом нет уверенности». Дж.Йеллен сообщила, что не ожидает следующего финансового кризиса в обозримом будущем. Она заявила, что ФРС планирует и дальше повышать ставки плавно и постепенно.

Глава ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс отметил, что ралли фондового рынка США, похоже, выдыхается и что его «в некоторой степени беспокоит спокойствие рынка».

Зампредседателя ФРС Стэнли Фишер предположил, что «заметный рост» аппетита к риску мог спровоцировать повышение цен на активы до очень высоких уровней.

Еще два итальянских банка банкротятся за выходные - Banco Popolare di Vicenza и Veneto Banca. Премьер-министр Италии заявил, что средства вкладчиков находятся под угрозой, поэтому правительство вмешалось с пакетом помощи и гарантий, который может стоить налогоплательщикам 17 млрд. евро. Это - около 1 % от ВВП. Фактически это столько же, 17,1 млрд. евро, которые были потрачены на национальную оборону в прошлом году.

Уровень государственного долга Италии составляет уже 132 % ВВП и продолжает расти.

Индекс потребительского доверия Франции в июне – 108 (максимальным показатель с июня 2007 г.). Значение индикатора за май было пересмотрено с 102 до 103.

Индикатор, оценивающий мнение французов о собственной финансовой ситуации, в этом месяце улучшился до -3 с -5 в мае.

Индекс ожидания безработицы в рамках индикатора понизился до 5 с 14.

Индекс оценки уровня жизни вырос до 1 с -14.

Индикатор оценки покупательной способности французов поднялся в июне до -1, оценка способности делать сбережения до 2.

Цены на жилье на одну семью в США ускорились более медленными темпами, чем ожидалось в апреле, опрос показал во вторник.

Сводный индекс S&P CoreLogic Case-Shiller (цен на жильё) в 20 крупнейших городах США вырос в апреле на 0,28 % (5,67 % г/г), после увеличения 0,53 % (5,88 % г/г в марте). Предложение домов почти чуть ниже спроса, а объём запасов новых или существующих домов для продажи уменьшился до 4-месячного минимума. Это, скорее всего, приведет к росту цен на жилье.

Индекс потребительского доверия США в июне увеличился до 118,9 с 117,6 (пересмотренной с первоначального 117,9) в мае. Аналитики ожидали, что индекс упадет до 116,0 в июне. Индекс оценки текущих условий 146,3 (в мае 140,6). Индекс ожиданий 100,6 (102,3).

МВФ ухудшил прогнозы роста ВВП США из-за политических скандалов. Погноз увеличения ВВП США в 2017 г. +2,1 % (пересмотрено с +2,3 % г/г).

Инфляция в 2017 г. составит 1,8 % и вырастет до 2,2 % в 2018 г., безработица в текущем году упадет до 4,3 % с 4,9 % и сохранится на этом уровне на протяжении следующего года перед постепенным повышением до 4,4 % и 4,7 % к 2019 г. и 2020 г. соответственно.

МВФ указал, что экономике США требуются более глубокие изменения для устранения неравенства в доходах. Более половины американцев сейчас зарабатывают меньше, чем в 2000 г. (с поправкой на инфляцию), а 13,5 % населения живет за чертой бедности.

Похоже, что произошла полная реализация движения вверх после прорыва верхней границы восходящего канала, которое произошло 16 мая


Прогноз по срочному контракту евро/доллар:

- поддержка 1,129709 (1,1209);

- сопротивление 1,1430.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347895. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.